帮忙翻译这篇英语短文(左中右合为一篇短文)谢谢了!

yuelianji
曾经有一个在镇上种玉米第一的农民。一天,一个报社记者采访他,发现了一些关于怎么种玉米有趣的事。记者发现他经常把优质玉米的种子给邻居。
为什么你要把种子给邻居,他们会跟你竞争的呀?记者问。
为什么?他说,难道你不知道风把花粉从玉米上吹起来,把它们在田野间传播。邻居种了坏玉米,坏玉米的花粉就会影响到我的玉米。除非邻居们的玉米也质量提高,否则我的玉米不会提高的。
人生也是同理。选择生活在平静中的人,必须要让邻居生活的平静中。选择好好过活的人必须让邻居好好过活。选择幸福生活的人,也要帮助他人找到幸福,因为每个人的幸福本身就与大幸福有关。
追答
采纳一下吧,呐