关于路由器的问题!!

我们寝室有四台笔记本电脑,安装的是2M的宽带,想用路由器来分请问使用路由器会影响网速吗???笔记本使用的是无线网卡可以用嘛如果我家里的是一台台式的和一个笔记本使用路由器会... 我们寝室有四台笔记本电脑,安装的是2M的宽带,想用路由器来分
请问使用路由器会影响网速吗???笔记本使用的是无线网卡可以用嘛
如果我家里的是一台台式的和一个笔记本使用路由器会影响网速吗??
我对路由器的使用一无所知麻烦说清楚点 谢谢
百度网友0c5408809
路由器的效果是分流,如果同时段只有你一个人通过路由上网,那么带宽就独享,人多了就大家分享,因此,如果有一台电脑无限制的用P2P等很占带宽的软件,就会严重影响其他人的网速。
笔记本的无线网卡要配无线路由器。比一般路由器稍贵,不过省去了接线的麻烦。而且无线路由器也有LAN接口,也可以通过接线连接,所以当你需要家里台式和笔记本通过路由器共享时,可以台式接线,笔记本无线。
当然也可以给台式配一个USB的无线网卡(几十块而已)通过无线连接。
当然 网络带宽也是分享的。

参考资料: 自己

Storm代理
a6607042
如果他们用了什么很占流量的软件如PPS 迅雷什么的 你们会卡死 如果你们的路由器有限速功能就是有一个带宽设置的话就可以避免这种情况
tufeididi007
路由器只是分流,不会影响别的,看是几台机器总的速度不会超过2M
qioor
路由器只是分流,不会影响别的,看是几台机器总的速度不会超过2M。还有就是你的路由器也要有发送无线数据功能,不然你的笔记本只能用网线连着。