为什么我的win7安装不了directx11或10

person3e
下面让我来回答你的问题:
第一:安装DX9是很简单的事,谁不会一路下一步呢。因此这个没有必要怀疑。
第二:要想知道自己电脑运行的DX版本其实很简单,开始 运行 输入 DXDIAG,回车即可,WIN7下,直接 “开始”在“搜索程序与文件”里输入DXDIAG,同样可以查看DX的版本。
第三:就是你装了DX9.0C。正常情况下,你的电脑也只会看到DX11,这是因为DX11向下兼容,也就是说,DX11可以使最高只能支持DX10甚至9的显卡正常工作。你没有装DX9也可以降级使用,这叫硬件兼容,还有就是你根据某些特殊需要,比如某些游戏的要求而完整安装了DX9(其实也只是加一些DLL文件即可,这些文件可能是DX11兼容DX9所并不具有的),而DX9与DX11可以并存在你的电脑上,并不冲突,毕竟他们引擎并不相同。这叫软件兼容。所以,无论你是否装了DX9,都不需要再装DX11.DX11是系统自带的,如果你之前已经装了DX9,那恭喜你,你的电脑将有两种DX版本了,一种是为了玩过去的游戏,一种就是体验新潮的DX11(前提是你的显卡能够支持DX11,否则也并不能运行真正的需DX11支持的程序)。