开学进入高三啦,可是从高二开始就有上课睡觉的状况 30

开学进入高三啦,可是从高二开始就有上课睡觉的状况开学进入高三啦,可是从高二开始就有上课睡觉的状况,但是不管我怎么早上,上课都会犯困,而且有时候一整天都是困的,我也买了提神... 开学进入高三啦,可是从高二开始就有上课睡觉的状况开学进入高三啦,可是从高二开始就有上课睡觉的状况,但是不管我怎么早上,上课都会犯困,而且有时候一整天都是困的,我也买了提神露拿去涂可是都没什么效果照样睡!求大神支招!高三学子在此谢谢你!🙏🙏🙏不想睡过高三! 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

一、上课犯困的原因分析:
1、睡眠不足,
2、无事可作,
二、防止上课犯困的有效措施:
1、生活要有规律,特别是有规律的作息时间,保证充足的睡眠和旺盛的精力。
2、课前要有预习,带着问题听课,学会做笔记,不让自己闲着。特别是大脑在课堂上处于不停的运转状态。自习课上要给自己安排学习任务,比如这节课必须完成一篇作文等
3、有极强的进取精神,有考重点的强烈愿望,这样在课堂上你想睡都睡不着。
4、可以喝咖啡或喝茶,或者晚上不要太晚睡,保证睡眠,上课就不会困了,也可以在课间或午休的时候趴会儿。
追问
没办法啊,有时候情不自禁
绮心心
你晚上睡觉是不是会做很多梦呀?可能是你的睡眠质量不好,才会影响第二天的精神状态,可以试试买阿胶糕来吃看看,晚上睡得好才有精神的
追问
做梦还好
听一曲心殇
风油精,咖啡
追问
没用,喝咖啡照样睡
追答
那是你没买对