化学~~!!~高手来!!!

14.阿伏加德罗曾经总结出一条定律:同温、同压下,同体积的任何气体都含有相同的分子数。右图是电解水的简易装置图。(1)在图的括号中标出电源的正极和负极(用“+”.“-”表... 14.阿伏加德罗曾经总结出一条定律:同温、同压下,同体积的任何气体都含有相同的分子数。右图是电解水的简易装置图。

(1)在图的括号中标出电源的正极和负极(用“+” .“-”表示)

(2)与正极相连的试管里产生的是_______气;与负极相连的试管中产生的是______气;这两种气体的分子个数比是 。

(3)怎样用实验的方法证明这两种气体。

(4)通过以上实验可说明水由__________________________组成。
新鲜墨鱼仔
1.右“+” .左“-”
2、氧 氢
3、氧气:将带火星的小木条深入气体,木条复燃则可证明是氧气
氢气:用手堵住装满气体的试管并靠近火焰,若听到清脆的爆鸣声则证明是氢气
4、氢氧元素
叮当响儿叮当亮

(2)与正极相连的试管里产生的是____氢___气;与负极相连的试管中产生的是___氧气___气;这两种气体的分子个数比是    2:1    。

(3)怎样用实验的方法证明这两种气体。

在书上找到氢气的检验P47    氧气用火星木条,复燃是O2

4)通过以上实验可说明水由________氢元素和氧元素__________________组成。