U盘中了病毒,总是出现快捷方式显示,怎么办

哈哈hyc
知道合伙人数码行家
平时喜欢玩弄一些小数码,生活中也喜欢自己搞搞研究。大家如果有数码类的题目,我会尽力帮助大家的。

U盘中了病毒,总是出现快捷方式显示,遇到这样的问题不用惊慌,简单几步就可以解决问题。

解决办法:  1、把隐藏文件显示出来:打开桌面上计算机,在计算机窗口中,单击菜单栏上的工具,选择“文件夹选项……”,弹出对话框。点击查看标签。

2、确定后,在G盘里会出现如下图(注意,不要直接双击打开U盘,可以用资源管理器打开U盘),红色框的是原来的文件,被病毒隐藏,黑色框的是病毒制作出来的快捷方式,橙色的是病毒文件。

3、删除橙色框内的病毒文件,删除黑色框内的快捷方式,如果有“autorun.inf”文件,也要删除

4、通过以上操作就可恢复U盘的正常使用了。

liruixing5
下载一个文件夹病毒专杀的工具,然后用这个工具对U盘进行扫描杀毒,最好也把你插入U盘的电脑几个磁盘也扫描下,这样就能彻底清除病毒了。
嗨格式数据恢复大师
【嗨格式数据恢复大师】是苏州开心盒子软件有限公司【嗨格式】旗下的独立品牌、嗨格式是一家专注软件研发的互联网科技公司。

u盘文件变成快捷方式怎么恢复