![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
整式的乘法:先化简,再求值.先化简,再
1个回答
展开全部
整式的乘法:先化简,再求值.
先化简,再求值.
(x+3y)(2x-y)-(-3x+2y)(2x-4y) ,其中x=1,y= -1
(x+3y)(2x-y)-(-3x+2y)(2x-4y) ,其中x=1,y= -1
=2x²-xy+6xy-3y²-(-6x²+12xy+4xy-8y²)
=2x²+5xy-3y²+6x²-12xy-4xy+8y²
=8x²-11xy+5y²
∵x=1,y=-1
∵原式=8+11+5
=24
先化简,再求值.
(x+3y)(2x-y)-(-3x+2y)(2x-4y) ,其中x=1,y= -1
(x+3y)(2x-y)-(-3x+2y)(2x-4y) ,其中x=1,y= -1
=2x²-xy+6xy-3y²-(-6x²+12xy+4xy-8y²)
=2x²+5xy-3y²+6x²-12xy-4xy+8y²
=8x²-11xy+5y²
∵x=1,y=-1
∵原式=8+11+5
=24
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询