和“野心”有关的句子有哪些?

言南絮

  1. 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。——霍去病

  2. 司马昭之心,路人所知也。——陈寿

  3. 匈奴未灭,何以家为?——霍去病

  4. 一有野心就要失去天真的感情。——巴尔扎克

  5. 爱情的野心使人倍受痛苦。——莎士比亚

  6. 野心使人穷凶恶极。 ——斯达尔夫人

  7. 野心就是一切虚伪和谎话的根源。——恩格斯

  8. 强烈的爱情和骄傲的野心都是没有疆界的。——约·德莱顿

  9. 没有野心的人也许某天会享有盛名。——诺思

  10. 那些野心勃勃的人们所需要的:先拥有它。——让·罗斯唐

  11. 有野心的人不想出人头地则很罕见。——诺思

  12. 有的人是“野心”的奴隶,所有的人又都是“恐惧”的奴隶。——塞内加

  13. 人是最具有野心的一种动物。——墨白

  14. 野心渗透进生活中一切目标和行为,蚕食和毁灭着激情和美德。——拉罗什富科

  15. 令人疲倦,令人衰老,乃是野心未逞的悲伤。——巴尔扎克