关于“野心”的句子有哪些?

bolibei玻璃

1、司马昭之心,路人所知也。——西晋史学家 陈寿 《三国志·魏书·三少帝纪》

2、一有野心就要失去天真的感情。——法国作家 巴尔扎克

3、野心就是一切虎伪和谎话的根源。——德国哲学家 恩格斯

4、虚荣以嘲弄别人为能事;自傲使人卑贱,野心使人穷凶恶极。 ——斯达尔夫人

5、一切都取决于观点,野心,奢侈,贪婪,归根结底都取决于观点。——古罗马哲学家 塞内加

6、爱情使是非概念混淆不清;强烈的爱情和骄傲的野心都是没有疆界的。——英国剧作家兼诗人 约·德莱顿

7、一群能干而又野心勃勃的人在一起工作,难免会对许多问题有不同的看法。——戴维·科恩

8、没有野心的人也许某天会享有盛名,然而,有野心的人不想出人头地则很罕见。——诺思

9、野心常常诱使人们做出最卑贱的事情,于是往上爬就表现昨如同卑躬屈膝的蠕动。——英国作家,政治家 斯威夫特

10、理想并不是一种空虚的东西,也并不玄奇,它既非幻想,更非野心,而是一种追求真美的意识。——莎菲德拉

11、为什么要渴求荣誉渴求那种人们一旦得到就会立即轻视它的浮名?但这正是那些野心勃勃的人们所需要的:先拥有它。——法国作家 让·罗斯唐

12、十岁时被点心、二十岁被恋人、三十岁被快乐、四十岁被野心、五十岁被贪婪所俘虏。人,到什么时候才能追求睿智呢?——法国启蒙思想家,哲学家,教育家,文学家 卢梭

13、一个野心勃勃的人,不管做什么事,总会出人意料地遇到一个女人。一位伟大的政治家不管如何有权有势,都必须用女人来抵挡女人,如同荷兰人用钻石来加工钻石一样。——法国作家 巴尔扎克

14、人是最具有野心的一种动物,大多数的人都存在着一种不劳而获的投机心理,搞摸奖游戏者正是在研究了人的本质之后才得出这一结论,于是便开始在街上实施公开的诈骗。——先锋小说家,剧作家 墨白

15、如果我们以为只有野心和爱情这类强烈的激情才能抑制其他情感,那就错了。懒惰尽管柔弱似水,却常常把我们征服:它渗透进生活中一切目标和行为,蚕食和毁灭着激情和美德。——法国作家 拉罗什富科