SQL Server 2005怎么使用sa登录

匿名用户
SQL Server 2005怎么使用sa登录
1打开SQL Server 2005,就会看到登陆页面,选择好自己的服务器名称。选择windows身份验证。然后连接即可登陆数据库。

2进入数据库后,在下图所示,箭头指示的位置。使用鼠标,点击鼠标右键。进入服务器属性。

3在属性界面选择安全性。选中右边的SQL Server 和windows身份验证模式。点击确定即可。

4在SQL Server 主页面打开安全性,就会看到右边的登陆名。

5在登陆名称内双击 sa。进入sa的属性。

6在sa属性内重新设置sa的密码。设置完密码点击确定。这时候把SQL Server 窗口最小化。

7打开电脑桌面左下角的开始菜单,在所有程序内找到SQL Server 2文件夹,在配置工具内找到SQL Server Configuration Manager。
8打开SQL Server ConfigurationManager主页面,找到sql server2005的网络配置里的mssqlserver的协议。就会看到右边的Namedpipes和TCP/IP.把这两个都设置为已启用。

9然后双击进入TCP/IP属性。在IP地址选项。设置好自己的本机ip地址。注意端口号是1433.。设置好之后点击确定。