SQL 2008如何登录名sa及身份验证

如果只是windows身份验证,那就可以进,换成sqL身份验证,就说连接不上服务器。请高手指点。(如果能帮助解决问题,以表谢意,追加十分)... 如果只是windows身份验证,那就可以进,换成sqL身份验证,就说连接不上服务器。请高手指点。(如果能帮助解决问题,以表谢意,追加十分) 展开
吴蓉伯
SQL2008混合身份验证sa ,提示错误18456,解决方法如下:

1、用Windows身份验证方式进入SQL2008,在“对象资源管理器”右击根目录,弹出服务器属性。在“选择页”->“安全性”->勾选Sql Server和Windows身份验证模式->确定。

到这里就可以断开连接退出并使用“SQL Server身份验证”模式登录了。

由于默认不启用sa,所以如果启用sa账户登录,则还需要如下设置:

2、回到“对象资源管理器”,展开“安全性”,展开“登录名”就会看到登录名sa,右键它-->属性,“选择页”上选“状态”,右边的登陆选“启用”。确定。

4、万一还登录不了,可做如下尝试:

打开“SQL Server配置管理器”-->展开“SQL Server网络配置”-->“MSSQLSERVER 的协议”,在右边启用“TCP/IP协议”(+Named pipes协议)。

5.在SQL Server服务 里重启MSSQLSERVER服务即可。
追问
不好意思,按照你的说法,做了还是不行。出来的还是连接错误,18456

参考资料: http://hi.baidu.com/zhlyz2003/blog/item/d0f9f824f46ee63f8744f9d2.html

pubeng28
当然不是,用户名和密码要先在服务器设置好比如用户名sa 密码000000 最好是自己记得 因为要登录的话 要验证的
吴倚_abc
可能在你安装SQL的时候选用的就是WINDOWS的验证模式,建议用混合模式试试
百度网友09e61ed96b7
当然不是,用户名和密码要先在服务器设置好
比如用户名sa 密码000000
yxfllh123456
安装的时候必须设置成混合模式。