形容“美容”的句子有哪些?

一粥美食

1、[明] 吴鼎芳 《唐嘉会妻》

楚楚美容仪,盈盈好举止。

哭泣不复为,向人作言语。

一家内外人,无不生欢喜。

今日心已回,固知近好事。

白话释义

楚国容貌,盈盈好举止。哭泣不复为,向人作语言。一家内外人,没有不生欢喜。今天心已回,我知道最近好事。

2、[唐] 储光羲 《田家杂兴八首》

君看西王母,千载美容颜。

平生养情性,不复计忧乐。

去家行卖畚,留滞南阳郭。

秋至黍苗黄,无人可刈获。

白话释义

你看西王母,千年容颜美。平生涵养性情,不再考虑忧乐。离开家去出卖体力,南阳人滞留。秋天到黍苗黄,没有人可以收割。

3、[唐] 张说 《寄许八》

乳鹊穿坛画,巢蜂触网丝。

平生美容色,宿昔影中疑。

远道何由梦,同心在者谁。

西风欲谁语,悯默遂无词。

白话释义

乳鹊穿过祭坛画,巢蜂触网丝。一生美丽容貌,过去影中的疑问。远方为什么梦,同心在是谁。西风想谁说话,默默地同情就没有理由。

4、[先秦] 屈原 《九章之七 惜往日》

妒佳冶之芬芳兮,嫫母姣而自好。

虽有西施之美容兮,谗妒入以自代。

愿陈情以白行兮,得罪过之不意。

情冤见之日明兮,如列宿之错置。

白话释义

受谗妒也会被丑恶之人取代。我愿意陈述情愫表白行为,想不到竟意外地得了罪过。光天化日下真情与冤曲显明,有如天上的星宿各有置措。

5、[唐] 高适 《自淇涉黄河途中作十三首》

虽老美容色,虽贫亦闲放。

钓鱼三十年,中心无所向。

南登滑台上,却望河淇间。

竹树夹流水,孤城对远山。

白话释义

虽然老美脸色,即使贫穷也闲放。钓鱼三十年,心中没有方向。南登滑台上,却望河淇水之间。竹树夹住流水,我城对面远处的山。

Yueyue元

1、没有不会美的女人,只有不愿美的女人!女人之美,始于美容!

2、美容让认真的女人展现25岁最精彩的美丽。秘诀在于透过革新润色科技,30秒内就可打造出仿佛无妆,天生美肌。

3、哪怕你长得不是闪人眼球的标致,但是你一定要有品味,有气质,一定要化精致的妆。

4、有钱你可以走名牌路线,让自己珠光宝气,没钱也同样可以美丽,同样可以时尚。

5、享受美丽的地方,放松心情的空间。

6、夜晚是美丽修复的黄金期,善加利用优质睡眠,比任何美容疗程都来得有效。

7、女人可以不漂亮,但绝不能没有气质。

8、“收”起年龄的密码,让你不再遮遮掩掩。

9、女人用美丽宠爱自己,华美用性感宠爱女人。

10、春暖花开,就要把性感绽放到底。

11、美丽就是竞争力,我要用只是美丽武装自己,游刃有余于职场。

12、女人用美丽宠爱自己,华美用性感宠爱女人。

13、每年的蝶变佳季,总有华美带给你。

14、世界上不是缺少美,而是缺少修饰!

15、没有不会美的女人,只有不愿美的女人!女人之美,始于美容!