白癜风患者能生育么 会不会遗传给下一代

晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

白癜风患者是可以婚育的。虽然白癜风有一定的遗传背景,但是从遗传学的角度看,遗传只是白癜风发病的一个因素,大约3%-4%的概率。此外,生活方式、工作、学习环境、饮食习惯精神状态及空气、水源等也起着重要的作用,白癜风一般须在遗传因素和环境因素都具备的条件下才发病。因此,即使存在遗传因素,也可能不发病,何况遗传因素又因人而异,上下带直系亲属均发病少见。由此可见,白癜风遗传下一代的机会不大,只是建议最好不要找同样患病的配偶。
谀被乩负匙恳8c
医疗达人

白癜风具有一定的遗传性。但遗传只是白癜风发病的一个因素,在遗传与外界环境因素都具备的条件下,才会引发白癜风。遗传在白癜风的发病中占得比率较小,是可以要孩子的。如果父母本身患有白癜风,孩子在出生以后及时的做阻断工作,并且及时采用合理的方法来护理,是可以有效防止白癜风的发病的。患有白癜风的患者一定要将白癜风的遗传概率降到最低。在怀孕期间,可以通过饮食来防止白癜风的遗传。避免吃一些辛辣、油腻、生冷的食物,忌食富含维c食物,如杨梅、山楂、樱桃等,多食富含铜铁锌等矿物质的食物。对于白癜风的预防,降低白癜风的遗传概率,有一定的辅助作用。
遣互借淄aA
遗传是其诱发因素之一,因此很多人认为女性患者生育会将疾病遗传给子女,这是不对的。研究表明,此病确实可能发生遗传,但是遗传度并不高,而且其遗传度受其他诱发因素的影响很大,临床上没有单单因为遗传而发病的例子。因此女性患者一样可以生育,只要做好防护措施,宝宝一样可以向正常人一样健康。
匿名用户
白癜风是有一定的遗传性的,但是遗传不一定就能患上白癜风,白癜风是一种或是多种发病诱因共同作用的结果,所以南昌白癜风医院认为不用太担心,如果发现以后的孩子出现白斑,建议及时去医院检查和治疗就可以了。