肠胃不好的原因有几种?

快乐康复医生

肠胃不好的原因有以下几种:
一、饮食不规律或暴饮暴食;
二、饮食不良习惯,如口味重、长期食用辛辣、油腻、刺激性食物;
三、不注意饮食卫生,容易使细菌滋生影响肠胃功能;
四、过度疲劳会引起肠胃供血不足内分泌失调,引起胃酸粘液减少损伤胃黏膜;
五、精神压力过大,长期处于压力状态下会影响到食欲,不利于肠胃对食物的吸收,从而导致肠胃不好。
六、只要肠道中乳酸杆菌的数量减少或者丢失,出现菌群失调,就可以导致肠胃不好。日常吃益生菌或增加乳酸杆菌,保证肠道环境平衡,帮助消化,增强抵抗力。
吴小生养生

吴济堂:肠胃不好的原因有哪些?
1、排便次数减少,即使用力也很难排出粪便

  排便次数减少、排便费力等这些情况的出现,往往是便秘的典型表现。可是有太多的人,对便秘这个问题不加重视。可长时间的便秘,不仅让肠道受累,过多的粪便更是会对直肠粘膜、肛门等处造成伤害,导致直肠炎、痔疮等问题出现。

  2、粪便形状的改变

  不知道多少人会在日常排便之后,观察一下自己粪便的形状呢?别觉得恶心,其实通过粪便形状,我们也能发现很多问题。正常的粪便,应该是软硬适中的,但若是发现粪便前半段坚硬,后面却十分稀薄,那就要注意了,这可能是肠道内病变导致,甚至可能是大肠癌,建议及时去医院进行检查,以防万一。

  3、排便时有肠鸣音

  若是在排便时,发现肚子内有有声响,并且还会有痉挛感,在平时生活中,也有食欲下降、恶心、反酸等异样出现,可能是胃内感染幽门螺杆菌,需要引起重视。
龙腾美食

放屁多代表肠胃好还是不好?什么原因造成?

宛东泗州打油郎

内因:本身体质原因
外因:饮食及生活习惯原因
大风大浪293031

会经常出现胃疼、胃胀情况,再加上平时上班,久坐不动,也不爱运动,年轻的时候到没觉得什么大不了,直到现在才后悔了,成天忙的没白没黑,反反复复的加班,总之是这些不健康的生活习惯1、饮食不规律;2、饮食习惯不好;3、不注意饮食卫生;4、工作引起的精神压力大;5、药物作用;6、遗传原因;等因素,才会引起肠胃变得脆弱。
建议食用的食品有以下几种:1、大麦及大麦芽;2、酸奶;3、苹果;4、西红柿;5、橘皮;6、鸡肫皮;7、番木瓜;8、大白菜;