如何提高小学生英语学习效率

一桥教育
一桥教育是经长春教育局批准正规民办教育机构。已经发展成为集高考补习、艺考生文化课集训、初高中各科文化教育和素质教育为一体的省内知名品牌教育机构之一。
我们无论在生活还是学习中不能单纯的追求速度或者单纯的追求效果,结果要么浪费了可多时间,要么效果不好,我们需要追求效率。在任何学习中都是如此,下面学大专家谈谈如何提高小学英语学习效率。
例如:在讲“把陈述句变成一般疑问句”时,首先,让学生根据几个一般疑问句找出其共性:
(1) Is this your pencil?
(2) Is this your teacher?
(3) Are you a student?
(4) Is she your friend?
通过这几个例子,学生能轻易地总结出一般疑问句的特点,此时,教师辅助学生归纳总结。即:
(1) be动词在在句首;
(2) 末尾是问号;
(3) 用yes/no回答;
把陈述句变成一般疑问句的方法是:
(1) 把be动词提到句首;
(2) “my” 变“your”;
(3) “。”变“?”;
所以,无论出现什么样的句子,学生一般都会根据这几条轻易地变成一般疑问句。
效率在学习中十分重要。以上是学大教育专家根据自己多年的英语教学研究经验总结的如何提高小学英语学习效率,希望孩子们在英语学习中可以兼顾速度和效果。