汽车电瓶没电了搭电后还能开多久

生活小学问686

100公里左右。

以开车让发动机的皮带带动发电机转动,然后给电瓶充电的方式,要充满电瓶电量所需时间是比较长的。以12V60Ah电瓶为例,通过恒压限流的充电方式,先是恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流电充4小时,需要20个小时的充电时间。

车主如果是以怠速的状态给汽车电瓶充电,那么要充满电瓶电量所需要的时间则是会更久,不过发电机的的电压提供给电瓶的充电电量可以保证一些用电设备的使用,但是对于一些大功率的用电设备例如空调,车载音响等则会不够满足用电需求。

汽车电瓶搭电注意事项

搭电线搭电过程中如果出现大的火花出现,请立即停止搭电,并且确认是否正负极搭反或者是正负极短路的情况。拆线顺序为先拆负极,再拆正极。启动亏电车辆后取下搭线,让车辆至少运行十分钟,在平时使用过程中也可以不定期的对电池进行充电,保证电池在一个良好的供电状态。

要确保搭电线束的红黑两根线束夹子不能碰到一块,防止短路烧坏电瓶或其它电器设备。不论是救援车还是被救援车,对电瓶的操作都应该在熄火状态下进行,一定要确认好电瓶的正负极。

以上内容参考  人民网-遇到蓄电池突然没电 几种办法可“自救”

杨老师秒懂课堂

以12V60Ah为例,充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流充电4小时,共20小时。

电瓶充满电的可根据以下现象来判断,或观察电眼为绿色即为满电:

1、蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;

2、端电压上升至最大值且两小时内不再上升;

3、电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。

扩展资料

蓄电池最害怕低温,在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。所以我们要及时检查维护,日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

参考资料来源:百度百科-汽车电瓶

高启强聊情感

电瓶没电搭电后要开多久车电才会充满,电瓶没电搭电后,机动车只需要搭电几分钟就可以开了,一般电池充满电是需要2个小时左右。

汽车电瓶没电了,自放电一般在一天内会放掉0.5~1%电量,要想靠本身的发电机进行充电,最少的开5个小时以上才可以充满电。

扩展资料:

电瓶保养小技巧

1、用湿布把电瓶外部擦洗一下,把面板上、桩头上(即正负两个极头)的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净。

2、打开电瓶加水盖,看看水位是否在正常的位置。

3、检查一下电池是否充电正常。

4、如果没有三用电表,可用目测法:发动机起动后,打开电瓶加水盖,看看每一小格里面有没有冒气泡。冒泡可能因为充电系统有毛病。

生活常识爱分享

电瓶没电了如果搭电启动后,车辆在行驶过程中就可以自动充电了,如果不是电瓶坏的情况下,就没有多久的限制。

以开车让发动机的皮带带动发电机转动,然后给电瓶充电的方式,要充满电瓶电量所需时间是比较长的。以12V60Ah电瓶为例,通过恒压限流的充电方式,先是恒压14.8V限流15A充电16小时,再以3A恒流电充4小时,需要20个小时的充电时间。

车主如果是以怠速的状态给汽车电瓶充电,那么要充满电瓶电量所需要的时间则是会更久,不过发电机的的电压提供给电瓶的充电电量可以保证一些用电设备的使用,但是对于一些大功率的用电设备例如空调,车载音响等则会不够满足用电需求。

扩展资料

汽车打不着火的原因

汽车很多时候打不着火就是因为电瓶的原因,电瓶亏电或者电瓶损坏都有可能。

发动机在没有运转的时候,车上所有电器设备都由电瓶供电,就算所用电器都关闭,也会有一些直接连接电瓶的电器元件,也会减少电瓶的电量,当电量低于点火所需要的标准电量时,就有可能打不着火,这时点火汽车就会咔咔叫,但是不着,这就是电瓶亏电。

石家庄万通汽车学校
一般2-3年左右换。新车质保期一般为三年或10多万公里,而汽车蓄电池的寿命大概就是3年左右,过了这个期限,车主要特别注意平时蓄电池的保养了,必要时还是及时更换,以免发生危险。如果这期间,蓄电池的供电次数多、负荷大、使用时间多的话,寿命可能会更短一些。新车的电池很多用到3-4年,但是更换过一次以后,一般在2年左右就一定要再次更换了。电瓶是需要定期保养的,如果发现供电不良的情况时,如果在没发动汽车前不要使用车上电源,例如电动打气机、音响、警示灯、电动窗等;也不要在发动车子后,又马上熄火,再次启动