请物理高手帮帮忙啊!!!

1.一个焦距是10cm的凸透镜,当物体从离透镜20cm处逐渐移向30cm处的过程中,()A.像逐渐变大,像距逐渐变小B.像逐渐变小,像距逐渐变大C.像逐渐变大,像距逐渐变... 1.一个焦距是10cm的凸透镜,当物体从离透镜20cm处逐渐移向30cm处的过程中,()
A.像逐渐变大,像距逐渐变小 B.像逐渐变小,像距逐渐变大
C. 像逐渐变大,像距逐渐变大 D.像逐渐变小,像距逐渐变小

2..如果要使透镜15cm处的光屏上得到物体清晰、缩小的实像,应该选择的凸透镜的焦距为()
A.5cm B.10cm C.15cm D.20cm

3.物体沿凸透镜主光轴从2倍焦距处匀速向外移动的过程中,像的大小何速度将()
A.像变大,速度变大 B. 像变大,速度不变
C.像变小,速度变小 D.像变小,速度不变

4.要在光屏上得到跟物体一样大小的像,下列元件中应选用()
A.平面镜 B.凸透镜 C.凸面镜 D.凹透镜

5.测绘人员绘制地图时,常需要从高空飞机上向地面拍照,若使用的相机镜头焦距为50mm,则胶片与镜头的距离应为()
A.100mm以外 B.恰为50mm C.50mm以内 D.略大于50mm

6.在做凸透镜成像的实现中,烛焰在光屏上成了一个实像,如果这时用硬纸板将凸透镜遮住一半,则()
A.屏上不能成像 B.屏上不能成完整的像 C.屏上仍能成完整的像,但比原来暗
D.屏上仍能成完整的像,且和原来的像没有不同

7.在凸透镜成像中,若得到一个与物体在凸透镜同侧的像,则这个像一定是()
A.倒立、放大的实像 B.倒立、缩小的实像
C.正立、放大的虚像 D.正立、缩小的虚像

8.科技中学的物理兴趣小组在探究凸透镜成像时,分别用四块透镜进行实验,他们把蜡烛均放在离透镜20cm处,观察到的现象是:用透镜甲可在光屏上得到倒立放大的像;用透镜丁可在光屏上可观察到倒立等大的像。那么焦距小于10cm的凸透镜为()
A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

9.若用照相机的镜头作为透镜做研究凸透镜成像的实验,下述现象不可能出现的是()
A.看到物体倒立的像 B.看到物体正立放大的像
C.看到物体倒立放大的像 D.看到物体正立缩小的像

10.用一个凸透镜成像时,下面说法中不正确的是()
A.实像总是倒立的,虚像总是正立的 B.实像和虚像都可能是放大或缩小的
C.成实像时,物体离凸透镜越近,像越大 D.成虚像时,物体离凸透镜越远,像越大

11.照相机的镜头相当于一个凸透镜,关于照相机中感光胶片到镜头的距离,下列说法正确的是()
A.一定大于焦距的2倍 B.一定大于镜头焦距
C.一定小于镜头焦距 D.可随意调节

12.凸透镜成缩小实像的条件是物距应满足()
A.小于2倍焦距 B.大于2倍焦距 C.等于焦距 D.在1倍焦距与2倍焦距之间

13.一个凸透镜的焦距为7cm,物体在凸透镜前11cm 处,通过凸透镜所成的像是()
A.倒立放大的实像 B.正立放大的实像 C.正立放大的虚像 D.倒立放大的虚像

14.凸透镜在光屏上成的像由变大到看不见像了,此时物体一定是()
A.从焦点内移到焦点外 B.从2倍焦距外移到2倍焦距内
C.从焦点外移到焦点内 D.从2倍焦距内移到2倍焦距外
田天1995
1.B
2.A
3.C
4.B
5C
6.C
7.C
8.A
9.D
10.B
11.C
12.B
13.A
14.C