4、一条肽链的分子式为C22H34O13N6,其水解后共产生了下列3种氨基酸: 30

4、一条肽链的分子式为C22H34O13N6,其水解后共产生了下列3种氨基酸:据此判断,下列有关叙述错误的是为什么在细胞中C22H34O13N6分子的种类可能有36种...   4、一条肽链的分子式为C22H34O13N6,其水解后共产生了下列3种氨基酸:   据此判断,下列有关叙述错误的是
为什么在细胞中C22H34O13N6分子的种类可能有36种
匿名用户
A、分析题图可知,3种氨基酸都只含一个氨基,所以分子式为C22H34O13N6的多肽由6个氨基酸脱水缩合形成,生成5个水分子,A正确; B、翻译过程中,信使RNA中每3个碱基决定一个氨基酸,则经翻译合成的蛋白质分子中氨基酸的数目是信使RNA碱基数目的1 3 ,是DNA(基因)中碱基数目的1 6 ,所以1个C22H34O13N6分子对应的DNA至少有6×6=36个碱基,B正确; C、三个氨基酸分子中只有谷氨酸含有2个羧基,假设谷氨酸的数目为X,则多肽链中的氧原子数=4X+2(6-X)-5=13,X=3,C正确; D、1个C22H34O13N6分子中存在1个游离的氨基和4个游离的羧基,D错误.故选:D.
追问
不会就少乱粘贴过来别人的
之震解绮烟
ch2—cooh
nh2
甘氨酸
ch3—ch—cooh
nh2
丙氨酸
hooc—ch2—ch2—ch—cooh
nh2
谷氨酸
每个氨基酸只有一个n,
c22h34o13n6中有6个n,所以有6个氨基酸,是六肽。
不理解请追问,理解请及时采纳!(*^__^*)
偷到月亮了吗ccs6lxx
  1. 排列顺序不同

2.可以是链 也可以是环啊 题目说是个分子  而不是氨基酸排列顺序、种类已经固定的某一蛋白质分子