移动数据网络接入点选择是什么意思?选择哪个有什么区别吗?一般选择哪个比较好?

百度网友8bddcf1254

cmwap和cmnet都可以,现在都是智能手机,都用cmnet了,cmwap是以前非智能手机时候使用的。

移动终端接入点NAI(Network Access Identifier)也称为网络接入标识,用户通过移动终端选择不同的NAI 可实现不同的网络接入方式,并可访问不同业务。目前中国电信主要的NAI 为CTNET、CTWAP,其中CTWAP 主要用于电信内网自有业务接入,CTNET 主要用于公众互联网业务接入。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。

它们在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。cmnet也用于信号不佳的时候,使用cmnet方式上网,销号的流量比cmwap方式多一些。