女人一定要会做饭吗?

匿名用户
不一定要会做饭,但一定要经济独立,要有自己的事业。

如果是涉及婚后的家务方面,家是两个人的,所有的东西责任都应该是共同承担,家务、做饭、带小孩都要共同承担,而不是丧偶式婚姻,我在做你在看,一方累的要死要活,一方却在那儿啥也不干跟个祖宗似的等着衣来伸手、饭来张口的,这样的人,谢谢,麻烦有多远让他滚多远,哪儿凉快哪儿呆着去,自己什么都做了,还要个废物做什么?吃饱了撑的给自己找个罪受呀?
匿名用户
是这样滴
应该这样说,人一定要会做饭吗?
首先,做饭是生活技能之一。喝水买矿泉水就行了,呼吸直接呼也行,但吃的东西要么下馆子,要么外卖,要么自己做。下馆子费钱,外卖不怎么健康,最好的还是自己做。
女人的职责不一定是做饭,但是你想:
一个家庭基本上要满足的生理需求就是以上三点。而精神需求是夫妻一共撑起来的。所以说一个家庭怎么分配做饭,赚钱,爱则是他们自己的事。
当然,如果你的丈夫对着你说,你是女人,所以你一定要做饭。
你在为这个家庭做了足够贡献的前提下,你可以对他说
我不
匿名用户
没有规定女人必须要会做饭啊,也不是没有不会做饭的女人;反而大厨大多数都是男性。这个跟性别没关系,只不过以前男尊女卑,女性都没有文化,很难找到工作,只能在家相夫教子,洗衣做饭。毛主席都说妇女能顶半边天啦!
行书首临圣教序

不做饭行?谁帮你做饭?都说男女平等,也有说男主外女主内,加入女人能主外,那男人主内,自然男人应该扛起家里的基本生活,所以做饭不是女人的义务也不是男人的义务,是男女双方共同需要承担的责任,建议在做饭这个问题上,人人都应该掌握最基本的说技能,在家庭里,谁都有责任承担家庭的基本生活问题。

匿名用户
跟是男生和女生没有关系的吧,我倒是觉得人是一定要会做饭的,问题不应该限制为男女之上。会做饭并不是说以后就要做饭,但是个人认为这是一项很必要的技能。
首先,一日三餐是生活中不可缺少的,当然可以选择下馆子,外卖,但是不论从经济层面还是健康层面,肯定都是不如自己做的好的,其次,尤其在组成家庭之后,两个人一起做饭也是一种乐趣,再则,万一家里有病人,总需要几顿营养餐,自己会做不是更好一些吗。