请问大学招生推免生复试时间一般是什么时候?

是不是都在11月之前复试?有没有学校招收推免生复试和统考复试时间一样的(下一年3月份作左右)??... 是不是都在11月之前复试?有没有学校招收推免生复试和统考复试时间一样的(下一年3月份作左右)?? 展开
杨叔说娱乐

各高校的研究生推免办法一般都是会在9月初公布,推荐免试研究生,应按照国家教育部门就推荐少数优秀应届本科毕业生免试为硕士研究生工作的规定执行,一般有发布保研办法或保研简章、准备和寄送材料、笔试面试、预录取和报名等几个阶段。

推免按时间排序是:交叉、本系直博、本系直硕、外推、工硕。推免时间为每年大四上学期9月初到9月末。申请外校,尤其是不推本系的,尽早准备是非常非常必要的。从7,8月开始准备亦不算早,大三下学期就开始联系也是可以的。

扩展资料

各个学校要求略有差别,部分高校还需要考生通过网上系统报名。一般要求申请推荐免试的学生拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。

须是取得就读高校推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,成绩优秀排名靠前。本科阶段在一级学术刊物发表论文、或获科研成果奖、或在全国重大竞赛中获奖者,优先考虑。

参考资料来源:百度百科-推荐免试研究生

勤奋的Cici小姐

作为自主划线的学校,复试一般应该在3月中下旬。推免生和普通考生复试同时进行.

推免生复试一定含有面试,某些学校可能包含笔试。
如果有笔试的话,笔试内容一般围绕专业知识进行。
面试侧重考察综合素质、科研潜力、口头表达能力。导师们通过面试印象也对考生的性格有一定了解。综合素质包括实践能力、思维拓展能力、英语能力、时事分析能力等。如果某校的复试不包含笔试,在科研潜力里面还会考察考生的专业基础是否扎实。