车辆上海年检收费多少

亦是如此

小型汽车检测费用为410元,相比之前上调了一百元左右。

年检的项目主要包括机动车检测、安全性检测、尾气排放检测等,还有部分手续费。

非运营轿车(包括非营运轿车、非营运小型和微型载客汽车)实行6年免检政策,就是6年内的新车免予上线检测,但注意每2年要向交通管理部门申请检验标志,否则也会被算作脱审处理。

其中7座及以上的SUV、MPV均不享受6年免检政策。当车辆的车龄在6年以上,那么年检时间将会变为一年一检,当车辆使用时间超过15年,那么年检时间将会缩短为半年一检。

扩展资料:

流程:

第一步,办理送检申请后,先进行上线检测。将车辆驶入自动检测区域,依次检测尾气、车速、灯光、侧滑、底盘是否符合标准,所有项目合格才能通过。

第二步是外观检测,核对车辆号牌、类型、车身颜色、发动机号、VIN代码、车架号的正确无误;检验车身外观:对保险杠、发动机舱、后视镜、下视镜、车窗玻璃、漆面、发动机运转状况及客车内部和车轮等细节进行检查。

最后,车主可以从检验员处索取检测报告和检验申请表,若检测项目全部通过,就可以去支付检测费,领取行驶证和合格证标签;如果有不合格的项目,车主要自行修理后则参加复检,直到合格才能去办理签证手续。

参考资料来源:百度百科―年审

壹尘子
上线车辆按辆收费。统一牌价 200元/每辆。
汽车年检(http://www.bitenews.cn/clnj/10413.html)材料
1、车;
2、行驶证。正副本齐全;
3、有效期为1年且在有效期内的机动车第三者责任保险单。如果是分期付款没有保险单原件的,拿保险单复印件(盖保险公司章)、保险卡,说明理由;
4、身份证明和身份证明复印件。注意原件和复印件都要,身份证复印件要沿边缘剪好。单位的车需代办人的身份证明。
5、车辆年检需要带身份证原件和复印件、 行驶证原件和复印件(单位车还须持单位介绍信)、保险凭证、统缴卡、领填《机动车年检申请表》(单位车辆加盖公章)即可。
帐号已注销
刚验的五十六监测站,七座以下200元,带着行驶证交强险保单 然后开车去 就可以了,一定要带着反光三角架,更新下:现在项目增多了复杂了收费300
小坤坤是坏人
刚才在第六检测站验的。我的是外牌,上海保险,只要行驶证。外地保险需提供车险单。验车费用300块。三脚架放副驾驶,交钱完毕师傅把车开走,只需要大厅坐着等消息就行了,没问题的话等着取标就行了,前后总计半小时。
狄新楣WW8Jg
今天下午在上海第65机动车检测站第一次年检(刚满6年)收费350元。态度不是很好,太官方!