手机不能快速充电了,充的特别慢是怎么回事?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

手机无法闪充,可尝试以下操作:

 一、 手机不显示闪充

1、进入设置--电池/更多设置中确认是否开启了双引擎闪充(若无此开关则闪充默认开启)

2、更换手机自带的锁屏样式(使用了其他或第三方锁屏样式,充电时屏幕也不会显示闪充相关图标)

3、确认是否使用的原装充电器、数据线

4、插座的连接性也会影响充电,可以更换其他插座充电试试

5、断开电源,将手机重启放置一会儿,再尝试充电

6、手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置

 二、手机显示在闪充但没有闪充效果

1、充电的时候尽量不要使用手机

2、充电时使用一键加速,将后台运行的软件清理掉

3、尽量不要将手机的电完全用完再充电

4、可以去实体店对比同型号机型看充电速度是否有明显差异

若以上方法仍然无法解决手机不能闪充的问题,可携带购机发票、保修卡、手机和充电器前往客户服务中心处理。

客户服务中心地址:进入vivo官网APP--服务--我的服务--服务网点--选择当前省市进行查询即可。

几厘几厘

原因:

1、电压不稳,电池内部保护;

2、锂电池充电保护,防止频繁充电;

3、放电过程与充电过程错乱;所用的充电器插头不同;

4、充电线没有插好;

5、充电接口或者接头受到污染等等。

但具体是哪种原因则需要根据你自己平时的操作习惯来判断。但值得说的是,这种现象很正常,不代表你的电池有问题。

若手机之前可以快速充电,现在无法快速充电,请尝试以下操作:

1.确认是否使用原装充电器;

包括充电器插头和数据线;

2.部分手机有快速充电开关:设置-电池-快速有线充电-滑动开启;

3.查看系统是否有新版本,升级系统尝试;

4.若无效,请备份重要数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设置尝试。

三黄玉帝

原因1:使用的不是原装充电器

如果手机支持快充,但在给手机进行充电时,并未使用标配的快充充电器或者是标配的快充数据线,这时给手机充电是不能进行快充的,只有使用手机原装的快充充电器和数据线才可以进行快速充电,使用其他型号的充电器或是数据线则是普通充电。

解决方法:想要让手机进行快速充电,一定要用手机原装的快充数据线和充电头进行充电哦。

原因2:接触不实

如果手机支持快充,同时在给手机充电时使用的也是原装的数据线和充电头,但是手机还是不进行快速充电,这就可以是因为数据线与充电头接触不实,或是数据线与手机插孔接触不实所导致的。

解决方法:这时候,重新插拔一下数据线,插实后手机就可以进行快速充电了。

原因3:没有开启加速充电的开关

如果手机支持快充,而手机充电时使用的也是原装数据线与充电头,并且都接口已经插实,但是手机还是不能进行快速充电,这很有可能是因为没有开启手机的加速充电开关所导致的。
维修部工程师
若手机之前可以快速充电,现在无法快速充电,请尝试以下操作:
1.确认是否使用原装充电器;
包括充电器插头和数据线;
2.部分手机有快速充电开关:设置-电池-快速有线充电-滑动开启;
3.查看系统是否有新版本,升级系统尝试;
4.若无效,请备份重要数据(联系人、短信、照片等),恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心检查。
兑巢患9e

手机充电慢是怎么回事?一个小妙招,让你的手机充电快起来!