手机处理器有哪几种品牌?

爱笑的暖言儿

手机处理器品牌主要有高通游龙华为海思。其中高通多用在大多品牌旗舰机;华为海思多用在华为旗舰机。

华为海思并非中国首个智能机CPU,却是中国大陆首个四核心智能CPU。在它之前还有中国台湾MTK的MTK 6573 MTK 6575 MTK6577 的芯片,大陆展讯的SC8810等智能机芯片。华为海思做移动芯片是有先天基因优势的,华为公司的老本行就是通信技术,华为本身作为一家大型通信设备商,专注通信领域29年,技术积累非常深厚,而手机作为通信的载体和通信行业有着天然的联系,在这种情况下,华为海思涉足手机芯片领域应该说占了不少先天优势。

其次,华为海思的移动芯片能够迅速崛起也占尽了天时。手机经历了30多年的发展,尤其是近10年来,手机以迅雷不及掩耳之势迅速发展,并渐渐普及到身边的每个人,成为我们生活中必不可少的通信、娱乐工具,随着手机的普及,移动芯片产业也因此而蓬勃发展起来,俗话说,时势造英雄,华为海思发展移动芯片正好赶上了智能手机大发展的浪潮,成为时代的潮儿。

简单来分   就是国产&外国产

  • 国产的有联发科(联fuck)(算是山寨起家   现在还算半个山寨)目前最高的版本应该是MT6595  就是所谓真八核   特点是:造价低廉 视频解码率高  发热量小   很多山寨机用的都是这个cpu   除了山寨机意外上档次的还有红米以及华为荣耀3C

  • 国产的还有瑞芯辉的RK30**系列  这个系列一般用于国产平板电脑  手机不是很常见  不提也罢

  • 国产的还有海思   是华为自主研发的cpu   目前仅仅用于华为自家的华为P系列旗舰机  最新的是华为P7   广告不少  你应该看过

  • 除了上面提到的   肯定还有很多国产的cpu   出名的&不出名的   不提也罢

剩下说国际cpu,这个机器太多不一一介绍

  • 最好的  个人认为是英伟达    因为他以前是专门做显卡的   所以在图像处理技术上很有经验  所以很多市场上安卓系统的游戏机用的都是英伟达的cpu   代表机型是谷歌7太子 华硕Nexus 7(本人用的就是这个平板)

  • 高通CPU   这个算是目前使用最多的cpu吧   各方各面都有很不错   代表机型是小米3

  • 三星CPU    很多人都说这个cpu才是最好的cpu  个人解除的不多   不好评价   说是最好的cpu  也许就是最好的吧  以为三星一直在为苹果代工生产cpu  你要是说三星的cpu跟苹果的cpu没有一点联系  打死我我就不信

  • 德州仪器的cpu  简称德仪(跟德州扒鸡可没关系)世界500强前10  具体解除的也不多  不多做评价

  • 英特尔CPU   可能你只听过英特尔在电脑上的cpu  但是随着移动平台的发展   英特尔自觉x86平台发展收到相当大的冲击  于是开发的一个专门针对移动平台的cpu   但是总感觉是巨头玩泥巴---不像样子的感觉    所以目前市场上采用英特尔cpu的机器微乎其微   自己的去年联系K900这一款机型    而且买的不好  在不到3个月的时间里就被联想果断pass啦     除了这款机型外  暂时脑海里没有其他机型

  • 苹果cpu  上面提到的  三星代工   但绝对精良   之所以留在最后   是因为只有苹果的手机能用   而且只用于苹果手机  局限性很大   然后剩下的我就不多说了

  • 除了上面提到的  还有麦威  费斯卡等cpu    太过于小众  不提也罢

100%全手打   有疑问请追问   求采纳  谢谢!

pc6视频

手机处理器排名2020

听风之小猪
知道合伙人历史行家
我现在就读于山东科技大学泰山科技学院。每天都看半小时左右关于手机测评的视频。了解最新手机动态

  目前中国大陆出现的手机处理器品牌主要有高通骁龙、联发科、华为海思麒麟、三星猎户座等处理器。
  代表手机有
  高通骁龙:小米 4、一加手机等。
  联发科:酷派大神F2、乐视1等。
  海思麒麟:荣耀4C、荣耀6等。
  三星猎户座:MX4pro、三星S6等。
帐号已注销
1:苹果的A系列处理器
2:华为麒麟处理器
3:联发科处理器
4:高通骁龙处理器
5:三星猎户座处理器