考研复习资料应该去哪里找?

手机用户27450
一个人看书学习太难了,报网课或者辅导班是很有必要的。最后在宫中号网课社找到的课程,上了几次课,感觉有老师讲课就是不一样,学习起来轻松多了。
袁袁袁袁宝0309

有好几种方法的:

一、查询目标院校官方招生目录和参考书目很多招生院校的研究生院官方网站都会给出考查范围,甚至参考书目,虽然近几年部分院校不再指定,但其实考查内容也不会完全脱离之前的参考书目,所以往年给出的书目,对专业课的复习仍大有帮助。

二、从学长学姐师哥师姐那里获取历年真题、专业教材、笔记和复习重点历年真题的重要性就不多说了,这一点我们都十分明确。大家最好找到同样版本的大学教材(很多学校的教材中心和考研书店都会有卖),如果你能拿到某位本科学霸用过的教材就更好了,其中的笔记可是无价宝呢。这个时候如果可以弄到课堂PPT,尤其是出题老师的讲课的PPT,这将是最值得学习的部分。

三、上一些考试网站去搜资料,比如达聪学习网,参考书目这种东西如果能有个过来人帮你指点迷津,当然是再好不过啦。目标专业的教材很可能成为专业课真题的题源。部分统考科目大家可以直接参考官方大纲资料,大纲就是考研的题库。

四、关注导师学术观点,甚至当面咨询导师去目标院校的论坛上问问,一般都会问到所报考院校专业这一学期的课表,混进去听几堂课,能大概了解某位老师的学术观点。也可以趁课间休息的时间跟老师多多沟通,问问哪些书是必看的,一般老师不至于完全把你当空气。这一招如果用好了的话可以说能起到一本万利的效果,后续的复试一旦开始后,有多少考生想联系导师都联系不上呢。

五、公共课资料,多不如精,宽度压缩,深度拓展上文所谈及的大多是关于专业课的复习资料选择,但公共课也是考研的重头戏,政治、英语、数学的复习资料同样很重要。

  望题主采纳,希望你考研顺利。

匿名用户
我告诉你哪里有,看追答
追答
可以上公众号,星哥考研,上面都有最新课程
H爱不绝迹
1、学校官网
一般情况下,在学校的官网上都会公布考研专业课的参考书目,考生可以登录官网查询,参考去年的参考书目购买。

通常情况下,每年的参考书目不会发生太大的变动,少数学校也会做一些调整,考生在备考过程中要时刻关注目标院校的官网通知。

有些学校的官网上没有参考书目,考生可以咨询往届的学长学姐。

考研复习的过程中,好资料固然重要。

学校一般只会公布考试大纲和参考书目,可绝对不会有“内部资料”。以后大家看到“内部资料”等等的考研资料都要谨慎。

2、学长学姐

往届目标院校的学长学姐的笔记,是最合适的考研资料。

一方面,资料比较全;另一方面,资料有侧重点。一般,学长学姐都有笔记,考生还可以提前了解重点、难点。

目前各种考研交流平台鱼龙混杂,小编听说有同学购买资料被骗。

有些人冒充考上研的学长学姐售卖资料,大家一定要擦亮眼睛,小心被骗。

3、公众号【上岸资源】

上岸资源为考生推送的内容比较丰富,资料含金量高,最重要的是免费全年更新,无任何套路,也不需要转发之类的。

4、贴吧、论坛

贴吧跟论坛也是一个渠道。考生可以浏览目标院校的贴吧或者考研相关的贴吧论坛。在贴吧中找到售卖资料的联系方式进行购买。

另外也可以在百度文库等平台搜索笔记等文档资料,这样能为我们整理笔记省去很多工作。

购买资料时要注意一个问题,防止被骗。

每年都会发生被骗的事,部分骗子打着售卖学长学姐笔记的幌子,其实资料就是复印的课本。

因此,考生在购买时,一定要学会辨别真假。

5、选购方法

(1)是否按最新大纲编写:

许多考研资料为了早点上市卖钱,不顾考生的利益,在大纲出版之前就把一些过时的资料修修补补,重新出版。

有些更是直接就把前一年卖剩下的资料换个封皮就上架。

这种资料的危害可想而知,近年来,考研各科大纲、特别是政治和英语大纲,变动十分频繁,过时的复习资料不仅起不到复习效果,还会误导大家。

所以,童鞋们一定要在大纲修订完成之后的一、两个月,再选购复习资料,毕竟对于资料进行相应的修订和出版也是需要时间的。

不过,对于英语词汇、数学基本习题等等,每年的变化都不太大,可以提前选购,低价购买二手的资料也是可以的。但是政治就必须得等大纲出来之后再买。

(2)是否符合复习规律:

考研复习是非常讲究章法的,每一科的复习都具有明显的轮次,一般是三轮,而且每一轮都有特点。

首轮主要是广泛地熟悉材料,了解考试内容和重点;第二轮着重解决各科重点、难点问题,进行初步的综合整理。

最后一轮除了进一步地综合整理外,还要提高应试能力和训练应试技巧的。

所以,不同阶段的复习资料也要具有相应的针对性。比如,第一轮复习时完全不需要买“冲刺”、“模拟”之类的辅导书;最后一轮复习也不用买“大全”之类的书。

最好是能按照复习进度选购相应的一整套资料,效果会比较好。

(3)时效性:

最典型的就是时事政治了,每年要到9月份等党和国家重大会议结束以后,内容才能大体确定,再快也要到10月才成熟。

所以不要着急购买时政类的资料。

(4)编写质量:

这是判断资料质量优劣的核心,有两种比较快速的鉴别方法。
赜推翻闻
《红楼梦》人物画-王熙凤