考研复习资料应该去哪里找?

帐号已注销
考研复习资料的获取途径:
一、到你所报考学校的官网去看,一般官网会公布参考资料。只是最近这两年,学校开始逐步取消复习参考资料的公布。
二、到所报考学校的论坛去,那里会有学姐学长们的资料分享,当然,多数需要付一定的费用
三、到考研论坛去,论坛里也有资料分享,有免费的也有付费的
四、到各大考研培训机构去问。毫无疑问,机构的资料100% 要付费
五、查找各种与考研相关的微信公众号或微信号,他们也有资料的,通常是自己总结的资料。有付费的也有部分免费的
希望帮到考研的童鞋们
哔哔精儿
第一部分公共课部分
此部分我认为不用纠结搜什么资料了因为公共课公开统考的,关键词一搜到处都有,每年研究生考完各大机构网就很快公开真题+答案了!此时赶紧收集!
简单一句话:搜集资料+直接买知名度较高的书籍啃就OK了!不要太在意哪位名师的书本比较好用,你喜欢哪位老师的书就买!
怎么啃,这里再重复一遍!注意了!注意了!
英语:
1、单词
注意:用考研专用词汇书去背,一天大概是60个的量,这60个都是新词,每天新增60个。 当然前一天的需要去回顾,早上、下午背前一天的词汇,晚上背60个新的词汇,每天以此类推。
用什么单词书比较好?
其实都一样,只要是考研的词汇书都可以,我们考研通常是5500个大纲词汇,一般常考词是2200个左右,正常我们都是推荐用陈正康的真题分频词汇宝典去背,因为毕竟是应试教育其实直接针对真题的考察频率去整理出来的词汇书完全够用还节省时间效率会高很多,针对性也很强。
2、app
但是不要主要用APP,主要还是纸质的资料书词汇书去背
APP什么时候用?碎片时间用,比如等饭、厕所、等车、等人等等;
推荐APP:扇贝、百词斩、有道、默默等,或者微信小程序搜索“聚英考研”每天打卡背单词。
3、精读练习:
什么是精读练习?简单说翻译全文,逐字句的去理解全文意思,把所有的单词搞懂,把所有的句子在文章中的意思搞懂,把文章整体讲的事情弄清楚。
用什么素材?现阶段—基础2阶段:都用94-04年的考研英语的真题里的阅读理解的文章作为素材;
帐号已注销
建议去某宝,我当初就是这样的(某宝并不是那么不堪,资源很丰富的),考研在上面画了几百块钱吧,大部分是书籍资料的钱,视频花了几十块钱吧,最后考上了研究生。
(望采纳,谢谢)
小溪02230
考研复习资料很好找的。
一种是在各种贴吧论坛q群里有。一种是一些考研机构的网站上有。还可以去院校附近的复印社购买。建议去复试蹲点,这样的话就可以直接从学长学姐手里买到1手资料。
大雪纷飞201612
找考上的学长学姐最好,能考上目标院校一定是准备的比较充足,考点知识点真题笔记都是必要的。或者找个靠谱的培训班像是太奇都有专业课辅导,他们帮你把一切搞定,还有老师授课知道,也比较省事。最省钱但最费事的就是上学校贴吧考研贴吧,去找各种复习资料,但一般都比较零碎不完整。比较费事但或许管用的就是去学校附近的书店复印店,有专门售卖这种考研资料的,内容有的还挺全,运气不好就什么都没有呢~