在学车时,打方向盘记不住圈数怎么办?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

很多人新手上路本来就很紧张,很容易忘记自己的方向打了几圈,或者很容易把方向打死,在大马路上行驶是极度危险的事。我们在学车的时候经常被纠正我们的方向盘,打方向要一手一手的打,左手和右手都有相应位置,大拇指轻轻靠在方向盘上,切记不要紧紧握住,这样真的有危险会反应不来。

新手朋友们不知道方向盘打几圈,老司机表示,我们可以找到一个基点,自己找到一个感觉,然后一圈和一圈半的方向的形态都可以记住,实在忘记了,你可以看着前面看看车子是不是直行或者向左向右,你就知道自己的方向在哪里了,一目了然。

如果在倒车的时候怎么打方向?你可以回忆一下在驾校学习到的技能,那些都是教你怎么打方向的。但是在实际的运用上,我们还是要根据距离来定,但是一定要控制住你的速度,一定要根据后视镜的距离慢慢来调,特别是左右两个库都有车,这样就要更加的谨慎了。如果你看到车和车库的距离比较近,你可以打死左边或者打死右边,然后慢慢来调。

Sincerity_miu

一、方向盘的正确握姿

正确的姿势是:把方向盘看成是一个时钟,然后左右手分辨握住左右两边的9点钟和3点钟的方向。这样不仅能保证正确地握住方向盘,在练车的时候,还可以大概感觉到方向盘打的圈数。(对于很多经常打完方向盘却不知道打到哪里的学员,很有帮助,现在知道为什么老是忘记了吧,因为姿势不正确)

二、科目二训练中方向盘操作要领

倒车入库时:我们必须遵守“想要往那边拐,你就要把方向盘往哪边打”的原则。正常都是看车屁股啦,用后视镜看,那一边比较宽你就往哪一边打,这样就行了。

曲线行驶时:记住要让车头沿着线走,打方向盘的时候应该有预见性(就是要预想到下一步会怎么样),即在车轮要往左贴时,在车头与左边的线重合之前就要先打方向盘,正常是一圈半。遵循“快打慢回”原则。同时让自己的速度尽量地慢。这样才能保证打方向盘的速度能够与车速一致。而对于曲线而言,需遵循“逢左必先右,微调方向,再回正”。

三、科目三打方向盘操作要领

正常的情况下是以两边的路边直线为参照物,可以是右边,也可以是左边,这样子可以让你在打方向盘的时候知道该往哪里打。但是要记住的一点是不管道路有多直,你的方向盘都需要有稍微的左打或是右打一点点(这一点十分重要,记住是稍微,不要一打就右边,再打就左边了,那不掉沟里才怪)。

四、方向盘回正的操作要领

我们打方向盘的时候要遵循的原则是“打多少回多少,快打慢回”。在刚开始的倒车入库中,如果是半圈以内的,还比较好回正(速度一定要保持,不要出现过快或者快慢不断的情况)。

但是如果是一圈以上的,我们总是忘记要回多少。这时候,手握方向盘的位置就显得尤其重要。要打方向盘时,一圈以上的,你要确保左右手一方为主,握住方向盘所对应的位置,然后以最适合自己的方式打方向盘(要记住咯,不要到时候忘了来吐槽我没说,那样我可不买账)。

tt...y@163.com

啥名字好呢呢
车子开的快不是本事,关键是左脚踩的离合器,所以我建议你先从踩离合器练起,越慢越好,等你练得熟练了,方向打几圈就不是问题了,等发现多打了或少打了,还是可以纠正过来的,所以兄弟啊,记住先从“粘”离合器做起~!祝你成功!