家里有很多褐色的小虫子,怎么清除?

去年夏天时,家里的餐桌上发现20只左右的褐色小虫子,清理干净后就没有再大规模看到过,偶尔会在厕所、厨房看到一、两只。今年夏天又发现了很多,先是在厨房看到的,后来做了大扫除... 去年夏天时,家里的餐桌上发现20只左右的褐色小虫子,清理干净后就没有再大规模看到过,偶尔会在厕所、厨房看到一、两只。今年夏天又发现了很多,先是在厨房看到的,后来做了大扫除,发现在厨房悬挂的放腰果、花生的袋子里有很多,据我妈妈说里面还有一只大的虫子,头小肚子大,可能是母虫。袋子丢掉后本来以为清理干净了,没想到今天早上又在餐桌上看到十几只。。。这种虫子浅褐色的身体,长得像蚂蚁(我说是,我爸妈说不是),不是成群结队的,比较分散,爬的很快,比较难捏死(必须要用挫骨扬灰的涅法,不然它一会儿又活了),捏死时没有气味,没有咬过人,据我们观察貌似比较喜欢在有油的地方出现。有没有哪位亲知道这是什么虫子啊?以及怎样才能清除? 展开
说太多不如沉黙

根据你的描述,是皮蠹这种虫子。

清除办法:

  1. 清除仓底杂物,保持清洁。

  2. 清除仓库四周的蜜源植物和杂草,防止引旧成虫。

  3. 采用气调防治法或磷化铝熏蒸法。

简介:

皮蠹 dermestid beetle 鞘翅目(Coleoptera)皮蠹科(Dermestidae)甲虫,约700种。曾是重要的室内害虫,因为其幼虫以毛皮、羽毛、角质和毛发为食。成虫通常为褐或黑色,不过,有的种色彩鲜艳或有斑纹,以及覆有易擦掉的绒毛或鳞片。形状不一,从长形到卵圆形都有,长1∼12公厘,似蠕虫的幼虫是唯一被毛的鞘翅目幼虫。

火腿皮蠹(Dermestes lardarius)的幼虫取食乳酪、乾肉(尤其是火腿和咸肉);成虫卵圆形,黑或褐色,有黄色带纹及深色斑,6∼7.5公厘(0.236∼0.295吋)长。在室内羽化后,到窗口附近飞行,以便出外觅食花粉。 无害。