95汽车加92汽油会怎样

hcy电子数码

发动机会出现爆震的现象,发动机燃烧室内压力失常,长此以往产生的后果就是发动机积碳现象严重、发动机散热不良,严重的时候甚至连发动机本体会被炸穿。

高端车加低标号汽油的后果尤为严重。因为低标号汽油的抗爆能力低,而高端车因为要发挥更高的发动机性能,加低标号汽油就会导致发动机在高速运转时发生爆震现象。

汽油的标号从严格意义上来讲,发动机使用95号汽油和92号汽油还是有一定差别的,95号汽油与92号汽油相比,95号汽油的辛烷值含量更高,汽油中的辛烷值含量越高,对于发动机来说则就是抗爆性越好。在正常情况下,发动机的压缩比越高,其对应的汽油标号就要越高。

主要是因为发动机的压缩比越大,气缸内的压力和温度就越高,油气混合物就更容易燃烧,也就极容易发生发动机爆震的问题。为了避免发动机出现爆震,充分利用发动机的性能,所以有些车型的厂家推荐加95号汽油。

aa
亲爱的郡爱生活

如果你的爱车说明书上要求最低加95号汽油,但是你一不小心混加了92号汽油,那这种情况下,确实可能对车子有些负面影响的。加低标号汽油,可能会对车产生负面影响。

根据《世界燃油规范》中的说法:如果发动机所用的汽油辛烷值低于辛烷值要求的时候,可能引发震爆,从而损坏发动机。但在《世界燃油规范》中同样还提到:对于装有爆震传感器的发动机,是可以通过点火推迟,来适用低标号汽油的。

偶尔加几次低标号汽油,不会有太大问题。现在的车基本都装了发动机爆震传感器的。所以就算爱车最低要求加95号汽油,但你偶尔加几次92号也不会有太大问题的。只是可能会导致发动机的热效率、动力性、燃油经济性、尾气排放等等方面的恶化。

因此最好不要长时间加低标号汽油。根据油箱盖上的标号要求加油。我们加油的时候把油箱盖打开,上面写着厂家建议加油的标号,我们按照要求标号加油就好了,而且这个事情的后果可大可小的,轻则白白浪费掉人民币,重则整个发动机都要抬到车间里面去大修的。

92号和95号汽油区别

汽油标号代表的是汽油的辛烷值,例如92号汽油,它与异辛烷比例约占92%,正庚烷的比例大概占8%的标准汽油具有相同的抗爆性,95号汽油同理。

因为异辛烷的抗爆性较好,正庚烷的抗爆性较差,所以标号越高辛烷值越高,表示汽油的抗爆性也就越好。

95号比92号汽油有更强的抗爆性。

简单说,就是说95号比92号汽油有更强的抗爆性。抗爆性越好发动机里有感爆震的可能性就越少。

除此以外,两种汽油中催化汽油、重整汽油以及防爆剂的比例也各有不同,但总体来说在汽油质量、清洁度方面没有高低之分,只是适用于不同压缩比的发动机罢了。

dxyhhg
如原本加92号油的车加95号油一般不会出问题,但是反之就可能导致车辆损坏,汽车如果用低标号的汽油可能引起车辆震,严重时可能导致车辆气门弯曲、气门室盖损坏等问题。
匿名用户
你好没事呀,95号汽油更好动力好
希望我的回答能够帮助你,如有疑问欢迎继续咨询,祝你生活愉快!【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
北方汽修夏老师
动力会比以前差,油耗也会上升