关于初二学习的问题

我平时上课不认真,可有时心血来潮就又可以半天或一天十分认真听,可有时不认真,一点都听不进去,我该怎么办,还有我成绩不好英语大约只有60分,请大家帮我列一个初二作息时间表(... 我平时上课不认真,可有时心血来潮就又可以半天或一天十分认真听,可有时不认真,一点都听不进去,我该怎么办,还有我成绩不好英语大约只有60分,请大家帮我列一个初二作息时间表(有关英语的),谢谢!
例:
6:00-6:10 起床刷牙
6;10-6:20 吃早饭
匿名用户
其实,你没必要把时间精确到每天的几时几分几秒,你需要的是给自己制定一个目标
就拿你的英语来说,比如你初一的水平是班级前十,那么初二的每次考试你都要给自己定目标,从这次考试开始,我一定要稳居前十,或者,我要前进一名或者两名。但要切忌,不要定一些不和实际的目标,比如,明明只能是前十,目标却是第一。目标不切实际,只会得到失望,从而挫伤自尊心和学习的积极性。我们不可能一天的8、9节课节节都全神贯注,那样我们早都累死了,所以,抽出你最具优势的科目的时间在你最薄弱的课程上多下功夫,这样可以事半功倍。
我今年初三这是我的亲身经验,祝你好运
hyb0705
告诉你个最有效的办法,多做模拟题。毕竟,现在的考试还是以笔试为主。以我自己的实际经验告诉你,当年我上初中时,初一至初三上学期,英语从来没及格过(主要因为我是农村的,没小学英语基础,再加上老师水平次的不能太次),初三上学期期末考试英语150分的试卷,我考了57分,总分搞了全班倒数排名第三,尽管如此,我在其他班级还是可以算数一数二的呵(我当时所在班级是数学快班)。初三下学期,为了突破英语,我打算自己学习了,反正老师讲的听不懂,打算赌一把。其实我学习的方法很简单,就是反复做当年我们地区教委编制的复习题目(约20套),大约做了3-4遍,找感觉,后来慢慢找到感觉了。中考时,150的试卷,我居然考到了128分,简直不可思议。
再告诉你,实在不行,真的你就多做习题,然后背题,慢慢找到感觉就好了呵,其实当时我用过背题这招的,考试题目虽然不完全相同,但形式基本差不多,估计这也是我取得高分的原因吧。
后来,我上高中,兴趣也有了,慢慢开始喜欢英语,语法学的慢慢好了。高考时,英语照样考了高分呵。
所以,兴趣是最重要的老师,实在不行,你就用用我的方法吧。
至于时间,可以灵活安排,不必给直接框的太死板。
早餐别吃的太急,对身体不好!
祝你中考能像我一样有高的突破!
今相苹L
这是典型的有病乱投医,自己都管不好自己,你认为别人会了解你,他的说教会你会不折不扣去执行,我都不信。只能给你一点参考,切记要对症下药,量体裁衣。
1、树立正确的学习观,不说一分耕耘一分收获,起码要靠自己的勤奋和聪明才智才能期盼有个好收成吧。
2、良好的心态是保证稳扎稳打的前提,东一头,西一下,前功尽弃,切记:英语学习,贵在坚持。不抛弃,不放弃。
3、正确的学习方法。语言学习如果说有技巧的话,那绝不外乎:听、说、读、写、记。没有最好的方法,适合自己的就是最好的。
4、心平气和地审视自己的缺点,正确看待有点。有则改之无则加勉,相信坚持下来,你的英语差不到哪里去的。
honse110
只要把自己边角的时间利用好咯,英语没啥子问题的..
海贼ㄨD丶意志
读书是靠自己,就算安排出来又怎样呢?自己自觉性不够谁又能保证你会按照时间表来做事呢?

还是好好调整下自己的心态好些
Nicolas_qian
上课认真记笔记,晚上睡觉前半小时认真看一遍,多背一背单词和短语就行,初中英语都是死记硬背,没什么难的