酷派大神F2能开机但黑屏无法操作是什么原因?

_侵城_

这种情况多数偏向于驱动软件冲突导致,建议以下排查:

  1. 系统升级,软件升级

  2. 清理手机系统垃圾,查杀病毒

  3. 依旧恢复手机出厂设置。

  4. 重新刷机。

  5. 可能为主板问题。

常见黑屏形式:

  1. 黑屏,按开机键有效。

  2. 黑屏,按开机键无效,需拔电池重插后即可重启。

  3. 黑屏,但屏幕隐隐有亮光,不彻底黑,可以一眼看出手机假死,按开机键无效,只能拔插电池后重启。

  4. 使用过程中手机突然逐渐黑屏,然后自动点亮开机,即自动重启了!这种手机瞬间花屏变暗,然后变黑屏情况也称作“熄屏”现象,类似电压不足导致灯泡熄灭般黑屏,重启后只是出现白屏,不能正常开机了,这个最严重。

黑屏产生的原因

  1. 铜片接触不良导致手机断电。

  2. 软件冲突导致黑屏产生。

  3. 由系统问题导致黑屏。

  4. 电池内部性能衰弱。