如何学习SAT,备考SAT需要准备哪些学习资料,从哪些方面着手? 10

我是一名高二生,打算高中毕业后就出国留学之前就在备考托福,目前是自学,最近打算同时也备考SAT,关于SAT学习,大家有什么好的建议没... 我是一名高二生,打算高中毕业后就出国留学之前就在备考托福,目前是自学,最近打算同时也备考SAT,关于SAT学习,大家有什么好的建议没 展开
lpcola
  • 可以刷真题,网上自己买套题;

  • 单词储备是关键,每天200个,储备15000+,单词量是高分基石;

  • SAT不同于托福,SAT更多是逻辑关系的答题模式;

  • 数学对比国内,算是很简单的,只要能读懂题,正常都是750-800分;

  • 阅读想要到700+ 是要下苦功夫的,每天2篇阅读,200个单词,每周2套数学卷纸,这是常规操作。当过了SAT1400+,建议回头再刷一次TOEFL,这样你会有个非常理想的TOEFL成绩去申请;

  • 建议有实力的话也多多练习SAT的作文,作文考试也要参加下,对于未来就读本科绝对好处多多;

  • 普通学生自学到1350是一道坎,有猛的,自学到1550,要是有这个自信,就加油吧!

  • 如果觉得自己就是普通人,还是老实的去找个靠谱的老实指点下吧,你钻研半年搞不懂的问题,也许老师用10分钟就能给你搞定··· 关于时间成本,都是高中生了,自己去算~

  • 好了,以上就是我总结的SAT自学核心,加油吧~ 能到1450,就是人生小高潮了~

Roys乐亦思留学

首先,托福考试和SAT考试是一个呈递进关系的考试,两个考试还是不要同时进行准备。在准备留学类标化考试的时候,普遍情况下都是先准备托福考试,先把托福考出一个理想的成绩,然后再攻sat。托福是一个语言能力的考试,而SAT考试考察的是在于英语的思辨深度, 对于思考能力的考察, 甚至可以说是智商的考察。如果语言能力都还没有基本过关(托福80+)是很难驾驭sat的学习难度的。

对于SAT学习建议,Roys雅思可以提供一份SAT备考计划,给 你做一些参考:

一、单词积累:词汇是英语考试的基础,无论是阅读文法数学还是写作,都需要我们储备一定的词汇量。背单词这项任务应该在正式备考SAT前就要准备充分的,进行SAT备考的大都是高中一、二年级的学生,这一时期学生本身的单词储备量并不会很高(如果考SAT前已经考了托福那么背单词的任务会减轻)。SAT考试要求学生的词汇量在12000—15000左右。乐亦思推荐巴朗3500,这是一本很好的SAT词汇书。

二、培训or自习(当然基础好的同学在时间充分的情况下可以尝试先自学,如果自学效果不好再考虑培训)标化考试能够早日出分就不要拖,大部分同学都会选择找机构进行SAT培训,因为系统性的学习正确的方法还是非常有必要,且效果会比自学好很多。但是也不要轻易选择机构,在选择机构前要深思熟虑,谨慎判断机构的好坏,选择适合自己的课程。好的机构会根据学员的英语基础制定合适的训练课程。在SAT培训时务必做到认真听讲吸取方法做好练习。

三、练习:SAT培训课程基本不会很长,培训之后能力大都能得到很大的提升,但是结束之后还应该进行大量的练习,不断强化学到的方法和知识点。每天投入五到七6个小时做练习以及背单词。这个过程中根据自身薄弱科目合理安排好每个科目的练习时间,争取短期内提高弱势科目。

四、模考:经过以很长一段时间的备考后,应该在考前两三周进行几次模考。如果是报班,机构会提供模考,跟着机构的安排走即可。模考时务必严格按照考试要求进行,让自己适应考试的节奏。

PS,对于今年一定要参加SAT考试的同学SAT备考初期就应该进行计时练习,让自己尽早适应考试的节奏。SAT备考期间带上超强的执行力和专注力,备考才会更加顺利。吃一时苦,得很久的甜。