面对SAT考试应该如何准备

梓坎榔38

SAT如何备考?

1、阅读部分

  • 考试时间为65分钟,5篇文章共52道题。

  • 5篇文章的体裁分别为小说,两篇自然科学,社会科学和历史。

  • 做这部分题的建议就是大家把握好节奏,不要把时间花费在读懂文章上,大致看懂即可,可以先看题目带着问题来进行阅读,建议同学们用速读的方式来回答问题。

2、语法部分

考试时间为35分钟,4篇文章共44道题。

  • 这部分的扣分是比上部分严重的,所以对大家的正确率要求比较高,每次练习的时候最多错三个,一定要多刷题,多做真题。

  • 要认真看题目,不要马虎,但同时也是要求速度,遇到不会的问题可以在草稿纸进行标记,等全部做完之后再回过头来解答,不要一直纠结在一道难题上。

3、数学部分

  • 其中可以使用计算器的部分为38道题55分钟,不能使用的有20道题25分钟,其中也包括单选题的一部分的填空题。

  • 这个部分的难度可以说是比较简单的,大部分题目的难度相当于国内的高一高二水平。

  • 大家要多刷题,尤其像是国内没涉及到的部分,可以自己买一些辅助教材来进行学习,数学基础不是很好的同学也可以选择一些辅导班来帮助自己。

4、写作部分

  • SAT的作文更像是范文赏析,先阅读一篇600-800的文章,之后再从三个角度来分析这篇文章的好处,赏析这篇文章。时间为50分钟。