SAT备考怎么准备?

打算考SAT,前期就是在背单词,后期该怎么准备呢?Satonline测评分数1800+,感觉准备的还不是很理想,有考过的小伙伴给我个建议,该怎么准备呢?... 打算考SAT,前期就是在背单词,后期该怎么准备呢?Satonline测评分数1800+,感觉准备的还不是很理想,有考过的小伙伴给我个建议,该怎么准备呢? 展开
学霸萌姐

Hi,我是萌姐,二刷SAT1580!

今年因为疫情的原因,导致6月的SAT考试取消,但是增加了9月场,最近有很多私信问我,如何在短期内备考,今天萌姐就统一给你们说一下短期内的备考策略!我会分两部分:一是托福90分以上,想冲刺1500;二是托福90分以下,想考1400+。

我为什么会这么分?准备SAT的同学应该知道,如果认真准备SAT上1450很容易,但是1450却是一个提分的瓶颈期,我也遇到过,所以说起来更有经验;如果基础较差,没有办法冲刺1500,也要努力让自己的分数到1400+,这样可以让自己在申请学校的时候选择多一点!吐如果你觉得你不在这两个范围内,可以评论或私聊告诉我!

一、托福90分以上,想冲刺1500

我相信,有这个困扰的同学,现在自己模考都能达到1450了,萌姐也遇到过这样的情况,我在二刷的时候模考长期在1450左右,

1、原因:每天都在刷题、背单词,量大但是不精;

2、分析:和我的老师分析了我做的几套试卷,想找到原因再进行调整!不总结不知道一总结吓一跳!我这几套试卷错的题型几乎一样,语法的问题:分不清主谓一致、平行结构、代词;数学的问题:答题细节失误。

3、问题和解决办法:这个时候显而易见,我的问题:没有及时纠错,对问题的理解太大概,没有细纠。

如果你早看到这篇文章,那么就要尽快开始纠错,如果现在还没开始,就现在开始整理!

具体怎么做呢?

1、对错的题标注,反复理解词义、句意、分析语法;

2、找到相应的解题技巧;

3、反复看,尤其是到了临考前;

记住:做的题不在多,在精!

二、托福90分以下,想考1400+

语言基础不好,分数又不想太次,想靠1个月的刷题是不能提分的,网上有攻略说刷题,狂刷题,我觉得不是这样的,刷题只对基础较好的同学有用,对基础不好的同学等于浪费时间,我建议如下:

1、背词汇:抓主要的背:要么背巴朗、要么背core vocabulary;

2、多看例题:通过看题去了解历史、学科、文学里的单词运用;

3、纠错:

一定不要慌,越是基础差越在要珍惜每一套题的机会,把不明白的问题搞明白,一个一个解决!

希望我的分享对你有用!

考而思惟世

SAT考试基本信息

1、SAT考试相当于美国的高考,总共有阅读、语法、数学三个科目。

2、满分是1600分,其中阅读部分分数是400
分,语法部分也是400分,数学部分分数是800分,还有一个写作部分是单独核算分数的,分数在2-8分。

SAT如何备考?

1、阅读部分

  • 考试时间为65分钟,5篇文章共52道题。

  • 5篇文章的体裁分别为小说,两篇自然科学,社会科学和历史。

  • 做这部分题的建议就是大家把握好节奏,不要把时间花费在读懂文章上,大致看懂即可,可以先看题目带着问题来进行阅读,建议同学们用速读的方式来回答问题。

2、语法部分

考试时间为35分钟,4篇文章共44道题。

  • 这部分的扣分是比上部分严重的,所以对大家的正确率要求比较高,每次练习的时候最多错三个,一定要多刷题,多做真题。

  • 要认真看题目,不要马虎,但同时也是要求速度,遇到不会的问题可以在草稿纸进行标记,等全部做完之后再回过头来解答,不要一直纠结在一道难题上。

3、数学部分

  • 其中可以使用计算器的部分为38道题55分钟,不能使用的有20道题25分钟,其中也包括单选题的一部分的填空题。

  • 这个部分的难度可以说是比较简单的,大部分题目的难度相当于国内的高一高二水平。

  • 大家要多刷题,尤其像是国内没涉及到的部分,可以自己买一些辅助教材来进行学习,数学基础不是很好的同学也可以选择一些辅导班来帮助自己。

4、写作部分

  • SAT的作文更像是范文赏析,先阅读一篇600-800的文章,之后再从三个角度来分析这篇文章的好处,赏析这篇文章。时间为50分钟。

ysvvz01
重要的是背单词要的不是量,要挑不常见的单词去背,因为SAT主要对象还是美国本土的高中生,所以单词的难易度会大大的加深。 写作的话,还是建议多读读美国的名著,因为想找一个专门教英文写作的老师的确是很难的事情。 数学的话,国内的学生应该没什么问题。重要练习自己逻辑思维的能力。所以, 最大的问题就是英语。(注,如果你是在美国读的高中的话,建议你连托福一起考,之后也把自己托福的成绩一起报上,这样一来就会比美国本土的学生更加具有优势。)SAT的练习不是一朝一夕的,要经常练习才可以。