仙人球嫁接仙人球儿

仙人球嫁接仙人球儿... 仙人球嫁接仙人球儿 展开
陈璐燕1122
仙人球嫁接
1、嫁接时间上以18-25度最佳,从5~10月都可以进行,最佳时间是5~6月和8~9月。
2、用酒精棉花团消毒小刀,切一根长12厘米的仙人三角(另一种仙人掌科的植物,也叫量天尺)。
3、插在盛培养土的盆内,四周轻轻地压实,洒透清水,移入玻璃罩内,或用双层塑料袋套住,观察仙人三角种植是否成活。
4、种活仙人三角后,用酒精棉花团消毒小刀,将仙人球的子球切下,再在子球底部1/3或1/4处平切,把子球放在仙人三角的导管上,轻轻地左右移动,直到粘牢为止。
5、最好用线把两者绑扎,使它们密切接合。嫁接以后,把盆放置荫凉处,约两个星期后才能照太阳光,以后正常管理就可以,这时仙人球已嫁接成功了。