乙肝,肝腹水吃什么好 ?

我妈得了乙肝,肝腹水,前几年吃药吃好了,今年又犯了,这是第三次了,现在在吃中药呢,现在脸色吃得很暗,我感觉是药劲太厉害了,身体营养跟不上,我想请问,懂医的医师们,吃什么补... 我妈得了乙肝,肝腹水,前几年吃药吃好了,今年又犯了,这是第三次了,现在在吃中药呢,现在脸色吃得很暗,我感觉是药劲太厉害了,身体营养跟不上,我想请问,懂医的医师们,吃什么补身体..这样的话,能跟得上营养。 肝腹水又不应该吃什么呢?
喝豆浆好吧 ? 原来就一直喝
贼心不私
楼主您好
1 避免高蛋白,因为蛋白太多会加重肝脏负担,建议用白肉,可适当吃点鸡肉、鱼肉
2 另外,骨汤可以熬一些
3 新鲜蔬菜水果多吃
4 肝硬化腹水是肝病中晚期的表现,如果有原发肝病,如乙肝或丙肝等,需要进行积极治疗

如果还有疑问,补充后通知本人
广西肝病防治网
乙肝发展到肝腹水三次了说明可能性不晚期了,这种情况最好能住院观察用些抗病毒的药配合固肾利水的药帮助排水。也可以听听医生的意见处理。