马来西亚的公立大学和私立大学哪个更好

美行思远

马兰欧尼时装设计学院得到了英国和法国教育部门的认可。世界级大师在这里云集,时装潮流在这里国际化。马兰欧尼学院怎么样?是不是你的艺术留学目的地呢?

马兰欧尼学院是世界公认的时尚界最高学府,世界公认的最著名的设计学院,时装教育最高殿堂,世界设计学院领导者,世界三大时装学院之一。

学院自1935创校至今,马兰欧尼服装设计学院已为时装界培养了30000多名专业设计人才,其中包括有Dolce&Gabbana公司的创始人DomenicoDolce和MOSCHINO的创始人FrancoMoschino,华伦天奴前任设计总监、Tod's新任女装系列创意总监AlessandraFacchinetti女士等。

马兰欧尼学院更有200多名毕业生登上了世界名人录。马兰欧尼学院是第一所被意大利教育部认可的专业艺术与设计院校,同时也得到了英国和法国教育部门的认可。

这样一所国际知名的艺术院校,它的申请条件如何呢?

马兰欧尼学院入学申请

每年,马兰欧尼时装学院都会限定各个专业的招生名额。遵循这样的规定,有利于学院提前做好教学计划,为每门课程挑选最优异的教师,最终保证优质的教学质量。

马兰欧尼时装学院招生按照“先报名先审核”的原则,直到该专业名额满后结束招生。学生可提前一年开始准备入学申请。

马兰欧尼学院课程设置

本科课程(4年制,意大利语/英语授课)开设专业:服装设计、服装商业、服装造型、时尚室内设计、时尚产品设计、时尚平面设计

国际学生课程(1年制,意大利语或英语授课)开设专业:服装设计、室内设计、服装商业、服装造型与传播

硕士课程(1年制,意大利语或英语授课)开设专业:女装设计、男装设计、时尚配饰与奢侈品、服装造型与作品集、服装摄影、时尚与奢侈品管理、时尚产品与生产管理、时尚营销与传播、服装买手、电子服装营销、奢华室内设计、时尚与奢侈品广告设计、时尚系列设计、奢华产品设计

马兰欧尼学院学费

本科课程(意大利语/法语):14900欧元/年,3500欧元的注册费.

本科课程(英语):15900欧元/年,3500欧元的注册费

本科预科(伦敦校区):11700欧元,3500欧元的注册费

语言课程(4周):2000欧元

国际学生课程:17700欧元/年,2200欧元的注册费

硕士课程:21400欧元,5000欧元的注册费

马兰欧尼学院怎么样?以上就是该院校的相关介绍,希望对同学们有所帮助,更多艺术留学信息,欢迎咨询美行思远艺术留学专家。

环球出国
环球出国专业品牌,较早获得了公安部颁发的因私出入境资格认证,是因私出入境中介机构协会理事单位。环球出国经过十余年的专业积淀,在广大客户中建立了诚信、公正、高效的良好信誉。
私立大学和公立大学都各有优势,马来西亚公立大学和私立大学差别究竟在哪里。
一、语言环境:
在马来西亚,公立的大学实行的是马来文与英文双语的授课方式,作为国际学生在入学之后,不但英文要达到很高的标准,而且必须要学习马来文,这就在无形当中给国际学生增加了很多的负担,当然多学一些知识是好事情,也许可以考虑在马来西亚工作;而在私立的国际化的学院或大学当中,所有的学生都是以英文为授课媒介,根本不需要学习马来文,这样学生可以更加安心的来学好自己的专业课程。
二、教育方式:
马来西亚公立的大学都是由国家拨款,承担国家高等教育的使命,偏重基础学科的研究和教学;而私立大学是依托市场生存,设立课程面对市场需求,课程设置不断创新,教学质量是其生存的保障,这样的课程对于学生来说更注重实践性、应用性。
三、教学规模:
一般来讲,马来西亚公立的大学的创办年限都要比私立的大学时间长,可以说是初具规模并且在校学生的数量也很多,有很大的稳定性;面私立大学因为其收入来源主要是科研收入、基金会捐助以及学费,其中学费收入在大多数私立学校中占大头部分。因此,在自负盈亏的压力下,私立大学都十分注重办学质量、专业设置,以保证学生的就业率,从而吸引更多的生源。所以,私立大学的在校学生越多,越能说明其办学实力及在学术界的影响力。一旦私立大学出现生源不足现象,经费短缺的后果就是关门破产。
四、招生的条件:
因为马来西亚的公立学校有95%以上都是马来人,这样就造成了招收条件上的不平等性,一方面是专业性的不平等体现在专业的招生过程中往往名额都是留给马来西亚的学生,国际学生根本申请不到一些就业前景很好的专业,如经济、会计等商科类的课程;另一方面对于马来的学生,学校会实行各类的学费的优惠及减免政策和制度,但国际学生基本上享受不到任何的奖学金或学费的减免;
而在私立大学当中,由于生源基本上都来自于国际学生,这样所有的学生都是凭借自己的成绩和学术背景去申请,录取与否是在于个人条件而非国籍,对各个国家学生的数量没有差别性的限制,而且这样一来,国际学生就可以选择去申请自己喜欢的专业和科目。
五、学历的认可度:
在马来西亚有十五所公立的政府大学,但到目前为止仅有七所是受到中国教育部认证的;而私立学校当中,有多达三十所大学的本科或硕士学位是不但受到马来西亚当地教育部的承认,同时在中国的教育也是获得认证的。
六、毕业前景:
因为马来西亚是非移民国家,所以大多数选择马来西亚的学生大多数是想以马来西亚为中转站,如果毕业于马来西亚公立的大学,毕业之后只能选择留在马来西亚工作或回国之后重新申请其它英联邦国家,因为学校是没有这方面的义务和责任的;而如果就读于马来西亚私立的大学,这些大学大多数都与英国、澳大利亚等国家的百余所大学有国际化的协议,这样它的学分得到众多学校的认可,本科阶段的第三年或研究生都可以选择转至第三国就读,而且大学当中会有一个专门的部门负责为本校学生向第三国转移学或重新申请提供帮助(申请通知书、办理签证、提供证明文件等等),这就方便了学生的申请手续和时间,受到了国际留学生的欢迎。
汇书教育
汇书教育专注于马来西亚新加坡留学

汇书教育很荣幸为您解答。

首先可以明确一点,马来西亚私立大学并不同于国内认知的私立大学那样不被认可,这两种大学的文凭基本都是国际认可的,其中有个别几所公立大学也是不被中国教育部认可文凭的。先给您看一张公立私立大学的排名图, 著名的马来西亚英迪大学并未在其中参与排名,但在马来西亚私立大学排行榜上,英迪大学多次稳坐第一宝座,可以说是超越泰莱大学、国立石油大学的存在,由此可见一般。

马来西亚公立大学来说,往往主要面向马来人招生,其次更侧重本国华人,因此公立学校国际学生非常少,中国人申请马来西亚公立大学相对要困难很多,退学率大概有75%左右;考虑到马来西亚的公立大学马来人居多,部分公立大学会采用马来语授课。入学后有些马来老师不是太喜欢中国人,有时候会故意给低分,或者一旦得罪了老师,基本上会把学生给挂科了。一旦挂科了,公立大学面临的就是直接退学。但如果您学习能力较强,过往学业成绩相当不错,那么公立大学可以尝试一下。

就私立大学来说,私立大学是采用与国际接轨的英语授课;马来西亚私立高校如果挂科了,可以通过补考或者重修继续学业,此外马来西亚私立大学特有的“双联课程”培养模式,可以使你在大马足不出国就以优惠的留学费用拿到欧美澳国家高校的文凭(或者采用学分转移制后一两年前往合作院校就读),最关键的是这些文凭不仅可以得到中国教育部认可,还受国际认可!而且由于私立学校的双联课程开设,留学生转签欧美澳新等第三国手续简单便捷,是各国学生进入世界著名高等学府的跳板,可以算是马来西亚留学的附加价值。

以上就是两种学校最大区别的比较,您可以根据您的实际情况和留学目的等综合考虑。

汇书教育专注马来西亚免费DIY留学,如需了解其他留学事宜,可随时百度汇书教育或给我们留言,希望成为你成功留学路上的好帮手~