宇宙是怎么诞生的?

遇广英关秋
“大爆炸”理论认为我们的宇宙原是一个不大的、但密度极高、温度极高的火球。如果把现在生成的地球比喻为一只乒乓球,那么宇宙的圆球直径就好比足球场。大约在150亿年前,这个原始火球突然发生了惊天动地的大爆炸,把物质抛向四周,从此产生了宇宙。从那时起,宇宙开始膨胀,温度也随着空间的扩大而降低。当宇宙年龄为10-44秒时,温度高达1032℃,在这以后一刹那,即经过10-34秒后,宇宙突然“暴胀”,就像大气球突然被大人猛烈一吹那样,宇宙发生了巨大的爆炸,爆炸使宇宙在刹那间扩大了1029倍。大爆炸后0.01秒,宇宙温度下降为1011℃;0.1秒后,温度降到300亿度;在13.8秒后温度进一步降到30亿度;35分钟时,温度已降到3亿度。大爆炸后30万年,温度已下降到3000℃,宇宙开始变得透明了,在这期间也开始形成了化学元素。
150亿年来,宇宙在不断膨胀,温度在逐渐降低,与此同时,产生和繁衍了生物。
keyring39
其实我们的宇宙并不是从来就有的,它也有着诞生和成长的过程。现代科学发现,我们的宇宙大约形成于150亿年之前。当时,宇宙中所有的东西全都集中在同一个高温、高密度的点上。突然,宇宙发生了一次大爆炸。几分钟内,宇宙开始由一个点不断地向四面八方膨胀,于是出现了宇宙的基本物质。这些物质逐渐聚集,在经历了亿万年的时间之后,形成了巨大的天体——星系、银河系、太阳系、行星等。它们和宇宙空间共同形成了我们今天所看到的星空世界。
好战的血
一般认为,宇宙产生于140亿年前一次大爆炸中。大爆炸后,分子碰撞,并产生光、热。大爆炸后30亿年宇宙,最初的物质涟漪出现。大爆炸后20亿~30亿年,类星体逐渐形成。大爆炸后100亿年,太阳诞生。38亿年前地球上的生命开始逐渐演化。
十万个冷知识

悉安宜j0
其实很简单,一开始就是宇宙大爆炸,后来就有电子,夸克,质子,中子,什么原子核来着的,过了亿万年时间,星系,恒星,行星都有了