初中毕业可以报考二级建造师吗

只有初中学历可以报考国家二级建造师吗?现年30岁,从事建筑行业10年,最先在建筑工地做工程测量3年,然后开始接触工程管理,从技术员开始,现在是在施工程6万平米的技术负责人... 只有初中学历 可以报考国家二级建造师吗?现年30岁,从事建筑行业10年,最先在建筑工地做工程测量3年,然后开始接触工程管理,从技术员开始,现在是 在施工程6万平米 的技术负责人。明年想报考二级建筑师够格吗?还欠缺什么?
知道的请说清楚一点 感激不尽。请不要长篇复制,我也会百度!
感谢各位的回答,那要我报个成人中专呢,是不是就可以报考二建了?
百度网友57f5210

初中毕业是不可以报考二级建造师的。

二级建造师报考条件:

各地报名条件的规定,略有不同,体现出不同的宽紧政策,考生应以当地当年的考试报名通知为准。以下以北京为例:

凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:

1、具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;

2、具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;

3、从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

扩展资料

注册管理

一、行政许可条件:

1、经全国建造师执业资格统一考试合格,取得执业资格考试合格证书;

2、受聘于建筑业企业从事工程项目管理工作;

3、达到继续教育标准。

二、申请材料目录:

1、建造师注册申请表;

2、建造师执业资格考试合格证书;

3、达到继续教育标准的证明材料;

4、身份证、聘用单位出具的聘用合同等复印件。

三、行政许可程序:

1、申请人通过聘用单位向单位工商注册所在地的省、市、自治区、直辖市建设行政主管部门提出申请;

2、省建设厅政务服务中心(注册中心)对申请注册的有关材料进行初审,提出初审意见,并将初审意见和全部申请材料上报建设部;

3、建设部进行审核,作出行政许可决定;准予注册的,于法定时间内向申请人颁发《注册建造师执业资格注册证书》。行政许可办理期限初审期限为二十个工作日。

省建设厅政务服务中心(注册中心)自收到完整申请材料之日起,在二十个工作日内作出决定;因故经分管部长批准,可延长十个工作日。

参考资料来源:百度百科-二级建造师

栎渔子
确切的说是不可以的,报考国家二级建造师需要大专学历,你的工作经验够了的,我的建议是你去参加自考或上电大,随便得个文凭,就行了,
V合作ZS211V

初中毕业是不能报考二建的,就算检查比较松,考过了,最后注册也过不了,最快的办法就是报考个正规的可以报考二建的中专,目前适合上班族的中专就是中央广播电大中专,一年制中专大概就是10到12个月毕业,谢谢。
Q2636024064
二级建造师报考条件是工程经济类相关专业中专及其以上学历毕业满2年才能报考,初中是不能报名的!具体的看你是哪个省份的得看下本省的报考条件!
丰翼教育
“丰翼教育”是专门为建筑行业人才的职业规划,量身定制的一站式培训服务平台。基于互联网,针对建工人群,提供从培训、评审、到领证、用证的一条龙服务。
二建条件很简单。只要是工程类或工程经济类专业,中等专科以上学历就可以。
简单来说就是:
学历满足,专业对口,毕业2年即可报名;
学历满足,专业不对口,毕业5年即可报名;
学历不够,专业不对口,毕业15年即可报名;