烤鸡要怎么做

繁华有一梦f0d6d8

用料

三黄鸡    一只(公鸡)

苹果    一到两个

腰果或者是核桃    适量

蔓越莓或者葡萄干    适量

食盐    一平勺

清水    适量

蚝油    三大勺(汤匙)

黄油    适量

老抽    两大勺(汤匙)

蜂蜜    三大勺

黑胡椒    两大勺

烤鸡啊!烤鸡!的做法

  • 将三黄鸡冲洗干净

  • 爪子不用剁,在关节处一切就断

  • 去掉鸡脖子、鸡爪子、鸡翅尖和鸡屁股

  • 清洗鸡的身体

  • 密封盒里装1000克的清水加50g的食盐混合

  • 放入鸡,盖上盖子

  • 放冰箱冷藏十个小时之后,取出鸡,厨房纸擦干水份,搁在一边风干2个小时

  • (喝汤的瓷勺)食盐一平勺,蚝油三大勺,老抽两大勺,蜂蜜三大勺,黑胡椒两大勺,混合后均匀

  • 调料混合

  • 后均匀地给鸡做个马杀鸡

  • 肚子里面也要涂抹均匀

  • 好好按摩一下,腹腔也要均匀涂抹调料。建议特别不喜欢鸡身上有黑胡椒颗粒的可以加混合的调料用漏网过一下再抹到鸡身上

  • 把调好味道的鸡装紧密封袋,放进冰箱冷藏腌制六个小时

  • 烤盘铺满锡纸

  • 蜂蜜倒倒碗中

  • 黄油隔水软化后,苹果两个,切成小块,加一些核桃仁或者是腰果,

  • 黄油隔水融化

  • 再加两勺黄油混合

  • 用锡纸包住鸡翅尖和腿骨尖以免烤糊,苹果坚果蔓越莓塞满鸡肚子

  • 用牙签封住鸡屁屁。

  • 棉绳把鸡捆绑起来,这样会使鸡肉更好的均匀受热

  • 融化的黄油加蜂蜜混合均匀,比例是1:1

  • 用刷子刷满鸡的身体。

  • 烤盘贴满锡纸,上面加一个烤架,烤箱预热120度,放上烤鸡中层烤制100分钟

  • 期间每隔30分钟刷一次黄油蜂蜜水

  • 慢慢变红成熟

  • 烤的时候要等着烤鸡的颜色,满意了就覆盖锡纸。

  • 出炉,好香啊!

  • 鲜美多汁啊

尚百味小火锅
匿名用户

一人厨

教你烤鸡简单又好吃的做法

八云玄昊
烤鸡
烤鸡(Grilled chicken),是一道中餐菜肴。主要原料有鸡肉、盐、味精等。制作者可依据自己的口味添加不同的调料制作各种口味的烤鸡。但烤鸡较为油腻,食用宜适量。
制作原料
各种鸡肉,盐,味精等调味品。
普通做法
食材准备
鲜嫩鸡1只(约1000克),味精3克、盐15克,酒一0克,花椒、葱、姜、麦芽糖少许。
制作步骤
1、光鸡入沸水中煮3-5分钟,捞出沥干;
2、用味精、盐、酒搽匀鸡身, 腌半小时取出晾干,再用麦芽糖均匀地涂在鸡身上(也可在鸡内肚放入香菇和葱) ;
3、光鸡装入烤盘后进烤箱烘烤, 胸向上25分钟,背向上15分钟,取出淋上香油即成。
五香味做法
主料:鸡肉(鸡翅、鸡腿或整鸡)1000克 、果木香熏腌料40克
配料:水(冰水或凉水)70克 、老抽1克/每100克原料肉
制作步骤
第1步:鸡翅(或鸡腿、整鸡)完全解冻后、洗净、备用。
第2步:按比例将腌料、辅料与水(腌制比例: 腌料:水:原料肉=4.0 : 7.0 : 100)称量后混拌均匀,再加入到鸡翅(或鸡腿、整鸡)中,使腌制液与鸡翅充分接触;若有比较结实的塑料袋,可将鸡翅与腌制液放入袋中,扎紧,用力摔打10~20分钟,以便入味均匀。
第3步:将鸡翅放入冰箱冷藏室中腌制12小时以上。
第4步:腌制好的鸡翅放在烤箱中180℃烤17分钟,再转为200℃烤3分钟即可;或放入微波炉中,用烧烤功能或高火微波10分钟左右。
营养价值
鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用 鸡肉,有增强体力、强壮身体的作用。另外含有对人体生发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。

鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。
醉仙168
食材:
鸡:1只
水:视容器大小而定
盐:鸡与水总重量×2%
糖:鸡与水总重量×1%
棉绳:绑粽子棉绳或东坡绳皆可,约需70公分
橄榄油或奶油:约3大匙
柠檬或柳丁:1颗(也可用泡水的吐司面包两片取代)
综合香料粉:3大匙(咖喱粉、五香粉、综合香料……任何香料都可以)
作法:

1、用刀去除全鸡的脖子以上部位以及鸡脚
2、鸡胸朝上,从鸡脖子这头看,叉骨就在照片上黄色线的位置,用刀沿着叉骨方向刮几下,直到出现叉骨。用刀把叉骨两边连结肋骨的部位切断,然后用手把叉骨拔出来。
3、准备一个能够装进整只鸡并能装水覆盖全鸡的容器。将鸡放入容器中,加水尽量覆盖全鸡,秤出水跟鸡的总重。

4、以总重量乘以2%得到需要的盐重,总重乘以1%得到所需的糖重。将盐与糖与两大匙综合香料加入容器内的水中搅拌均匀。然后将装了鸡跟水的容器加盖后入冰箱冷藏24小时。如果容器的水没办法淹没全鸡,就尽量几个小时去翻动一下。

5、24小时之后取出鸡,如果想要用手剥离皮肉,就准备约3大匙橄榄油或奶油,加入1大匙综合香料粉。用手使劲从鸡的开口处皮肉相连部分抹进去并尽量抹到越大面积越好。
6、如果打算用浇滚水风干的方式,就煮一锅滚水,用手提着鸡,然后用大汤匙把滚水浇遍全鸡内外。然后用一个酒瓶从鸡屁股的方向穿过鸡让鸡可以直立,用免洗筷把鸡翅膀撑开,用电风扇吹两个小时。

7、处理完皮的部份我们就开始绑鸡。先把鸡背朝上,将棉绳长度对折,对折的顶端钩住鸡脖子的根部。然后从鸡大腿的内侧往下绕。

8、棉绳绕过鸡大腿内侧后来到鸡腿末端,由内侧往外侧绕。

9、将往两边外侧绕的棉绳再往内绕,如果绕的方向正确,两边的鸡腿骨会被绑在一起。然后绕几圈打结固定。

10、将鸡翅膀塞进经过旁边的棉绳。
11、用1大匙橄榄油(或奶油)加上1大匙综合香料粉拌匀,抹遍鸡的全身内外。将一颗柳橙或柠檬外皮切几刀,塞进鸡的腹腔中。烤箱预热200度,将鸡架在有隔网的烤盘入烤。或是在烤盘上垫一些切块的西洋芹、洋葱、胡萝卜再放上鸡入烤。入烤后将温度转成190度。综合香料粉拌匀鸡的全身内外,放烤箱
12、30分钟后,每10分钟将烤盘拿出来,用毛刷将滴在烤盘上的油抹上鸡的表面。总烘烤时间60分钟后取出烤盘,将数位温度计的探针从鸡的腹腔开口找肉厚的部位插入。继续将鸡入烤箱,用温度计监控鸡肉核心温度直到70度!烘烤时间60分钟后取出烤盘

13、当核心温度到达70度,鸡就烤好了!