我是个化学专业的想考研的人,我想问一下考研我需要买什么书?专业课怎么复习,还请有经验的学长学姐指教 20

我家里也没有考研的人,在学校也不认识什么学长学姐,想问下这个专业课的复习是追踪目标院校的试卷,我怎么弄到这些试卷呢?还有专业课怎么复习,政治英语买哪些书,,有人能指教指教... 我家里也没有考研的人,在学校也不认识什么学长学姐,想问下这个专业课的复习是追踪目标院校的试卷,我怎么弄到这些试卷呢?还有专业课怎么复习,政治英语买哪些书,,有人能指教指教吗? 展开
hflzny
不清楚你具体要考那些专业课,只能举例我考研的复习资料。
有机化学:邢其毅的《基础有机化学》,物理化学:傅献彩的《物理化学》,相关的试卷的话可以去小木虫搜一搜,或者网上打印或者购买(不确定真假),专业课的复习是个漫长的过程,可以分成好几轮来进行,最主要的还是多做题。如果是对于基础知识掌握不牢固的话,可以观看相应的教学视频,bilibili上一般都有(直接搜相关科目),然后做题库,例如裴伟伟的《有机化学例题与习题》与沈文霞的《物理化学学习与考验指导》以及中科大的物理化学解题指导(黄皮书),再做综合的试卷(相关院校或者不相关的都可以,最好有答案的,捉摸不透的可以找老师问问,不要腼腆)。相信这些应该是够了。
英语的话,平时复习专业课累了,可以做做英语放松一下,注重积累,这类的试卷好买,多做多改正找到错的原因,定时完成。不建议报辅导班,我上过觉得没啥用,主要还是给那些底子差的同学打基础做训练的,如果自律性高,四六级都过了就可以不用报了,考前几个月找那些报辅导班的同学把他们的资料借过来看看就行,作文背背好句子,重在积累,考试掌握做题时间。
政治无需报辅导班,考前一个多月,把市面上的那些什么5套卷、8套卷买过来,大题背一背,选择题做一做就可以的,多复习和少复习差距不大,拉不了分,而且市面上的那些试卷跟考试出题内容相关性还是大的,毕竟都是考热点嘛。
希望能帮助到您。
百度网友3d0dd00
考研参考书目只是参考,一般来说只要是这个专业内的相关书目都可以算是参考书目之一。在考研参考书目中,一般公布的参考书目称为显性参考书目,除了这些之外还有些隐性的书目,比如一些专业内部教材,导师论文,都可能是考察范围。学习是越多越好~专业越精越好。
长濑绵秋
考研参考书目只是参考,一般来说只要是这个专业内的相关书目都可以算是参考书目之一。在考研参考书目中,一般公布的参考书目称为显性参考书目,除了这些之外还有些隐性的书目,比如一些专业内部教材,导师论文,都可能是考察范围。学习是越多越好~专业越精越好。
考研问题小助手
知道合伙人通信行家
成绩优异者

确定考什么学校后,去学校的研招网的招生简章里查看你报考专业的科目,一般专业课的真题可以去某宝搜索该专业课编号购买