Excel表格中,AB列为条件,当两列同时满足时,输出C列对应的内容,怎么用公式

Excel表格中,AB列为条件,当两列同时满足时,输出C列对应的内容,怎么用公式如图... Excel表格中,AB列为条件,当两列同时满足时,输出C列对应的内容,怎么用公式如图 展开
匿名用户

EXCEL表格中设置让A列满足1条件且B列满足2条件时,在C列显示“是”,否则显示“否”,可使用AND和IF函数组合实现。

下面以满足A列为女性,且B列年龄在16~55之间为例。

1、在C列单元格输入公式=IF(AND(A2="女",B2>=16,B2<=55),"是","否")。

【其中A2、B2分别是需要判断的条件所在单元格,公式先执行AND函数,A2、B2需同时满足条件,IF函数执行结果才显示“是”,否则显示“否”】

2、回车完成公式的编辑输入,可得到第一个单元格的判断结果。

3、点击单元格右下角往下拖动鼠标,出现虚线框,松开鼠标填充下方单元格相关公式即可。

4、返回EXCEL表格,发现同时满足条件的结果已在C列显示“是”,否则显示“否”,相关操作完成。

心常平乐相伴

度友,这个目的,很容易就能达到,就是一个多条件查找问题,
但是度友没有说清楚,要把C列内容输出到哪里呢??
如图,

具体公式为:
=VLOOKUP(A1&B1,CHOOSE({1,2},Sheet1!A:A&Sheet1!B:B,Sheet1!C:C),2,0)
公式输入完毕,需要同时按下
ctrl shift enter,因为是数组公式。
有需要可以继续交流!

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在G1中输入或复制粘贴下列公式

=INDEX(C:C,MATCH(E1&F1,A$1:A$18&B$1:B$18,))

按三键CTRL+SHIFT+ENTER结束公式输入

下拉填充

一吃辣椒就出汗

=INDEX(C:C,SUMPRODUCT(--(A:A=G21),--(B:B=H21),ROW(C:C)))

渡空dukong

G2 显示公式如上={INDEX(C2:C19,MATCH(E2&F2,A2:A19&B2:B19,0))}

数组公式,两边的大括号非手工增加,由CTRL+SHIFT+ENTER 同按增加。