excel,如何用函数公式表达:同时满足A列、B列和C列各自的数据中出现相同内容(非指定内容)的行

excel,如何用函数公式表达:同时满足A列、B列和C列各自的数据中出现相同内容(非指定内容)的行的数量?... excel,如何用函数公式表达:同时满足A列、B列和C列各自的数据中出现相同内容(非指定内容)的行的数量? 展开
heping956

  首先对表格进行改造

  1、把A列设置成数字月份,设置单元格格式,自定义,把月放格式里。

  2、把求和表的一月奖励变成数字

  3、在D列加公式,计算奖金。

  =(COUNTIFS(C$2:C2,C2,B$2:B2,B2,A$2:A2,A2)-1)*5

  4、多条件求和 sumifs() 2003以上版本能用这个函数。

  =SUMIFS($D:$D,$A:$A,F$2,$C:$C,$E3)

fmlting
排序吧,主要关键字:月份;次要关键字:业务员;第三关键字:商品
或者用数据透视表试试。这个公式好麻烦的
tlxwd
如果是要求和,用sumifs函数就可以了
追问
不是求和,是要查相同数据的数量
追答
不是求和,那又是什么数量呢?是个数吗?