迪士尼统治好莱坞会影响好莱坞电影的多样性吗?

柯珍珍的小跟班

哈喽大家好。美国好莱坞六大电影公司之首华特迪士尼公司(简称迪士尼)宣布与21世纪福克斯公司达成协议,计划以约524亿美元收购后者重要资产,其中就包括后者的子公司20世纪福克斯电影公司。如果协议获得审查通过,未来好莱坞就只剩下五大电影公司了。

且不说迪士尼放眼未来流媒体市场,剑指收费视频网站奈飞等新兴网络视频巨头的战略意图,单就电影市场格局而言,“吞下”好莱坞六大电影公司之一的20世纪福克斯,就已经震撼好莱坞,并将彻底改写好莱坞势力版图。

分析人士认为,迪士尼兼并20世纪福克斯后,其好莱坞老大地位将进一步巩固,并且对剩下的华纳兄弟、环球影业、索尼影业和派拉蒙影业等造成更大压力。

目前对于讲究质量、不求数量的迪士尼而言,福克斯探照灯影业将同20世纪福克斯一起丰富迪士尼的电影产品,进一步提高迪士尼影片的质量,增强迪士尼对大众文化的影响力。

部分人士还担心伴随着兼并,好莱坞电影的多样性会遭受损失,比如迪士尼近年来基本上不拍摄限制级电影,专注拍摄大制作的、适合家庭观看的影片。合并后,影迷的选择可能会减少。

也有业内人士指出,迪士尼未来在与美国影院谈判时也将会更加强势,通常北美影院与电影公司会平分收入,但是迪士尼在上映《星球大战》这样广受欢迎的大片时,有时候会要求提高自己的分成。

今天就分享到这里,欢迎大家留言评论,谢谢。

0020康

过去10年中好莱坞六大影城的票房比例十年前,迪士尼的北美市场份额仅为14%,跻身好莱坞六大市场的底部。2016年,迪士尼遭到反击并占据主导地位;在2018年,迪士尼的市场份额超过35%,创历史新高。这个数字预计今年会进一步增加。在过去的五年中,迪士尼已经将11部电影打入全球票房史上的前20名。 2018年,全球十大票房迪斯尼占据了4个;北美排名前十的票房,迪士尼占5席,迪士尼的统治今年更加明显。到目前为止,在全球六大票房榜单中,有5部迪士尼电影,唯一的索尼《蜘蛛侠:英雄远征》仍在与Marvel合作。

迪士尼坚持“小而精”的大片战略取得了成功。近年来,迪士尼每年发行的电影数量最多。例如,去年,索尼发行了13部新电影,派拉蒙发行了11部,华纳发行了22部,迪士尼发行了7部。此外,在Foss年度发行5到6份之后,迪士尼每年发行的电影数量可能会赶上其他电影公司。

迪士尼的实力无疑让其他工作室感到害怕,最直接的一点就是在选择时间表上体现出来。

在今年的迪士尼电影中,《复联4》赢得了三个周末的票房冠军;《惊奇队长》和《玩具总动员4》分别获胜2次;《阿拉丁》和《小飞象》也被拍了一次。,因为没有大工厂愿意拿出重要作品与他们发生冲突。迪士尼大片“火山爆发前的沉默”已成为北美电影市场的一个有趣现象。面对这种情况,其他大好莱坞公司正在思考:如何与迪士尼竞争?是否有可能与迪士尼竞争?仅从今年来看,形势不容乐观。过去,这一系列电影是其他大厂商的票房王牌,而今年,我们目睹了许多系列电影的愚蠢之火,如《哥斯拉2》《黑衣人:全球追缉》《爱宠大机密2》[0x9A8B ]。

如果这些电影的质量不好,那就是票房的一大原因。迪士尼和其他令人钦佩的作品可以扫除全球10亿美元的票房并透露其他一些信息。似乎“迪斯尼”这个词有自己的神奇力量。

未来好莱坞将是迪士尼的天下吗?在未来,其他工作室没有机会吗?迪士尼会主宰美国电影业吗?答案可能没那么清晰。首先,迪士尼的绝对优势是“超级大片”领域的票房。这些电影票房很高,价格昂贵。

在中小成本领域,其他工作室有很大的发展空间。例如,今年的成功《X战警:黑凤凰》和《阿拉丁》,这两部电影分别耗资数千万美元,分别赢得3.19亿美元和2.55亿美元的票房收入,投资回报永远不会失去迪士尼。

即使在高成本和大规模的领域,其他工作室也不是没有机会,因为观众的口味多样化,只吃一种食物就累了。今年迪士尼的主导地位尤其明显,但这并不意味着明年它将会是一样的。

例如,明年华纳将推出克里斯托弗诺兰的新作《狮子王》,超级英国大片《疾速追杀3》和科幻电影《我们》等,这些大片的票房潜力也值得期待。

其次,好莱坞的未来不仅是电影电影的竞争,也是在线流媒体的争夺战。流媒体巨头Netflix在电影行业的影响力日益增长,长期以来一直是一股不容小觑的力量。而Netflix并不满足于拍摄原创剧集和低成本电影,而且在大片地区省钱也不是一件好事。Michael Bay导演,Ryan 》,Martin Scorsese导演《神奇女侠1984》,而Ryan Reynolds,Daun Johnson和Gail Gato主演的《沙丘》费用超过一亿美元。迪士尼流媒体平台迪士尼+已经准备好了纵观未来趋势,各大影城都建立了自己的流媒体平台。迪士尼的迪斯尼+,华纳的HBO MAX和全球流媒体也在筹备中。

除了传统的工作室,其他科技公司也纷纷加入战争,比如发现斯皮尔伯格平台的苹果公司,其雄心不小。 谁将在此流媒体竞赛中脱颖而出?迪士尼能否在剧院中获胜?一切都还不得而知。

一个看电视的人

迪士尼统治好莱坞会影响好莱坞电影的多样性吗?目前来说,答案是肯定会影响的。因为迪士尼电影通常以童话,神话,魔幻,为主题。而好莱坞主要以科幻,战争为主题。因此,一旦迪士尼接手,那么好莱坞的本质就变了,或者说风格全无,毕竟让以童话起家的迪士尼改变自己的风格不太可能。所以这就好像你让中式盖浇饭接手西餐汉堡一样,难道将来要推出盖浇汉堡?还是汉堡里面加宫保鸡丁?故而,一旦有一方被改变,那就双方全毁。
换句话说,要么只是接手经济问题(就是收购吞并),要么不能接手。
生活的原动力就是开心

不会,好莱坞电影是商业运作,电影题材不受局限
一人说电影

好莱坞也属于市场化运作了,只要能赚钱的电影都会有人去拍的,与谁统治无关。