“如果你爱我,就来我这里吧”异地恋该去对方城市吗?

闲散判官

对于异地恋的情侣来说,虽然结束异地状态的机会来之不易,但也没有必要付出超出自身承受能力的代价,换句话来说,无论去谁所在的城市都可以接受,但没有必要纠结于一定要去对方的城市,如果彼此的感情经受住了各种严峻的考验,那么结合两人的现状和发展前景,选择发展机遇更多的城市结束异地状态才是理想的选择。

不可否认,异地恋情侣所承受的压力和困扰是无可比拟的,能够经受住寂寞并且矢志不渝的为爱坚守,足以说明彼此对待感情足够忠贞,既然有了如此坚实的感情基础,无论去哪座城市都是可以接受的,如果去对方的城市不用付出难以承受的代价,那么即便面对一些困扰也应该竭尽所能地迈出这一步,但前提是双方还是要理性协商才能避免产生隐患。

其实异地恋并非轻易能够改变现状的,特别是对各自事业有成的情侣来说,决定去对方的城市就意味着放弃自己曾经的努力所取得的成绩,即便无怨无悔,也要考虑到去了对方的城市以后,将要面对的是陌生的新征程,一旦发展不顺就有可能后悔当初的决定,所以说这些客观因素有可能产生的影响也是需要考虑在内的。

毋庸置疑,去了对方城市就意味着可以长相厮守不再遥遥相望,如果在内心深处认为感情高于一切,那么就没有必要纠结是否值得放弃拥有的成绩,只要能够彼此携手终生便是明智之举,其实归根结底这种事情还是要其中的一方做出不小的牺牲,才能让来之不易的感情得到维系。

薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

如果想最终走到一起的话,总有一方需要主动付出!
念思久久你
如果真的非常的爱他,我觉得应该去他的城市。
玩转钢筋人
异地恋当然要去对方的城市了,这没什么好说的。
叶晓枫666
要是两个人的感情比较好的话,可以去他的城市。