为什么早上做了运动后一整天都是没精神啊?

虚竹电商

①运动的强度并不适合你
找到适合自己的运动强度是一个比较困难的事情。一般人对运动目标的制定都是非常随性的,仅仅是根据自身的感受就制定了一个运动计划。
比如第一次跑步跑到五公里就累到不行了。然后就会认为自己的水平就是五公里,进而要求自己每天早上都要跑五公里,而且认为运动一定要每天坚持,计划中从来没有休息选项。
这样的计划当然是非常不合理的,会有这样不合理的计划,也就会有达不到预期效果的运动结果。
一般建议,制定计划时,有氧运动的运动量应该是你极限运动量的80%,并且每周最少休息一天。
所以先反省一下是不是因为你运动量过大,导致身体不适应了才会导致的运动后疲惫感。
②作息不规律
每天运动并不是一件很容易的事情,它能对你的生活有全方位的影响。那你的日常生活当然也会影响到运动的效果。
每天睡眠不足,还可以咬牙坚持继续早起晨运的人,虽然行动力值得钦佩,但这种行为是不对的。
没休息好,还去运动,对身体是非常不好的。运动后觉得疲劳是当然的。
解决这个问题的办法:1.努力做到规律作息;2.减少运动的频率,隔天一次。
同理还有不良的饮食习惯,抽烟喝酒的习惯等,这些本身就会增加身体负荷的生活习惯,与运动习惯都是处于冲突状态的。你不能一边作死又一边想要健康。
③身体有健康隐患
我们身体出现不适,多数是身体不健康的反映。
很多人会觉得小病小痛不需要理睬,更何况只是有点累。实际上,容易感觉到疲劳的人很有可能是肾脏或者心血管有问题
诗词潇潇
可能是你运动过量了。
国外许多学者研究揭示:人体一昼夜间机体能力状态使变化的。每天8时-12时,14时-17时是鸡肉速度、力量和耐力处于相对最佳状态的时间,若在此时间里进行健身锻炼和运动训练,将会收到更好的效果。而3时-5时,12时-14时则处于相对最低态,如果在此时间里从事体育运动,易出现疲劳,且“负荷量”过大时,发生运动损伤的概率大。

这说明,人们应该根据客观条件的可能性,尽量选择相对最佳时间去从事体育活动,以期收到好的健身和训练效果。

对于健康而言,从什么年龄开始运动都有效,有时间多锻炼,没时间少锻炼,只要动起来就好,哪怕只是一招一式。到底什么时候锻炼好?这是一个有争议的问题。
有这样的说法,植物经过一夜的新陈代谢,呼出大量的二氧化碳,所以早晨树林里的二氧化碳的浓度相对高一些,一些灰尘也在空气中漂浮,对人的健康不利。另外,人的血压在早上比较高,容易出问题。其实,是不是在早晨锻炼,主要取决于锻炼的目的。
如果是为了减肥,为了增加对运动技能的记忆,早上非常好。人在早晨一觉醒来的时候,已经把昨晚吃进去的能量消耗得差不多了,这个时候不吃饭去锻炼,就会导致一个结果——“燃烧”脂肪。因为早上能量没有了,肝脏里还有一部分糖原,当这些糖原的浓度降低到一定程度的时候,脂肪“燃烧”就会成为主导的供能方式,这时就使减肥成为可能。所以早晨运动对减肥、对防治脂肪肝有特殊的好处。此外,人在早晨的时候,学健美操、学交谊舞、学太极拳……学任何一种技能,都比在其他时间学更容易掌握。因此,早上锻炼取得的健康效益,在某种意义上说更多一些。
古人讲究“闻鸡起舞”,健身一般选择在早晨。至于说早晨空气中的二氧化碳多,污染严重,并不是主要理由。其实,白天汽车尾气等的污染也很严重,还能放出铅、重金属和一些化学废物,如苯等。早晨的血压高,可以通过药物进行调整。因此,究竟什么时间锻炼最好,不是绝对的。也要因人而异。
无论是早锻炼,还是下午锻炼,运动都要适量。对于健康而言,从什么年龄开始运动都有效,有时间多锻炼,没时间少锻炼,只要动起来就好,哪怕只是一招一式。
甜蜜蜜1234
也许是你没有习惯做运动,刚开始做运动,是有点不习惯,或者说是刚刚开始运动的时候,运动的时间间过长,运动量过大。所以身体不太适应,只要坚持一段时间,身体会慢慢接受,并且适应,而且是慢慢的离不开运动,一天不运动,浑身不舒服呢
jch429
运动过程中消耗大量能量,并且产生很多代谢产物需要慢慢分解,这些都会造成大脑能量供应不足,出现困乏是正常的现象
早上运动以后一整天没精神,可能是你运动过量,昨天晚上你没有休息好,一早上又做了运动,早餐的时候没有补充好能量。