西沙群岛也是鸟的天下,这段话从什么什么什么三方面来表现西沙群岛是鸟的天下?

热点那些事儿

鸟多,树多,鸟蛋多,三个方面。

”西沙群岛也是鸟的天下“这句话讲西沙群岛的鸟非常多。岛上的树多,鸟就有栖息之地,树多必然鸟多,鸟多必然鸟蛋多,可以使人确信西沙群岛的鸟极多,整个群岛都被鸟占据着,所以西沙群岛是"鸟的天下"。

《鸟的天堂》是现代作家巴金于1933年创作的散文。此文讲的是作者与朋友们在“鸟的天堂”,看了数不清的鸟,心里恋恋不舍,在此文中,作者以清新流畅之笔,发掘和描绘了自然胜景之美,寄托了自己美好的情思,创造出一种清丽悠远的意境。

扩展资料

创作背景:

1933年4月,西江乡村师范学校校长陈洪有北上进行教育考察,5月底经过上海时约同巴金一起回新会。当时,巴金还不满30岁,已是著名作家。他南下广东,“到另一些未曾有过我的脚迹的地方去”(巴金语),并看看一班献身教育事业的青年朋友。

5月31日,巴金同陈洪有一起到西江乡村师范学校,先在学校住了3天,随后就到新会县城近郊的天禄、天马、茶坑等乡村游访了3天,后在新会坐当时新宁铁路的火车到台山公益住了一晚,6月7日傍晚回到西江师范学校参加座谈会,9日当晚离校返穗,在那里逗留了10天。

巴金与小鸟天堂结缘可说是天作之合。他游访新会天禄、天马、茶坑三个乡时,由于陈洪有校长校务繁忙,他嘱咐天禄人叶渠均,天马人陈毓就,茶坑人梁朝令三位同学兼同事陪巴金游三乡。

sunny柔石

从鸟多,树多,鸟蛋多,三个方面来表现西沙群岛是鸟的天下。

“西沙群岛也是鸟的天下。” 这句话用了:夸张的手法, 形容鸟极其多,整个岛都被鸟占据着。 夸张,是为了达到某种表达效果的需要,对事物的形象、特征、作用、程度等方面着意夸大或缩小的修辞方式

扩展资料:

《鸟的天堂》是现代作家巴金于1933年创作的散文。此文讲的是作者与朋友们在“鸟的天堂”,看了数不清的鸟,心里恋恋不舍,在此文中,作者以清新流畅之笔,发掘和描绘了自然胜景之美,寄托了自己美好的情思,创造出一种清丽悠远的意境。

课文先将西沙群岛的位置,再按海面、海底、海滩、海岛的顺序介绍西沙群岛的风光和物产,最后写英雄儿女守卫祖国的南大门。

选编这篇课文的意图,一是让学生了解我国南海水域的广阔与富饶,感受西沙群岛风光的美丽;二是学习课文里的优美语言,积累好词好句。

随灵寂1866
应该要说鸟儿种类多 数量多 并且生活的时间长 这样才足以支撑这个论点
匿名用户
因为西沙群岛的鸟很多 是真的很多
匿名用户
因为四季如春的原因的 鸟儿都喜欢的原因的吧