老是便秘怎么办?

但晴利3j
经常便秘又称习惯性便秘,治疗方法包括:
1、养成良好的生活习惯:定时排便,如晨起或早餐后,即使无便意,也应去厕所蹲一蹲;排便时避免看书、看报、玩游戏;每天少量、多次补充水分;
2、肛门功能锻炼:每天晨起、午休、睡前进行提肛运动;
3、药物治疗:可用渗透性泻药,如福松、乳果糖;
舒尔佳奥利司他
一只兔子52

如果老是出现便秘问题,可能与你个人饮食生活习惯有关。比如:喝水少,爱吃易上火的油腻辛辣热性食物,爱饮酒等。因此,建议:从生活细节入手,改变以前生活饮食习惯,多吃一些清淡,寒凉,润肠道,含纤维素多的食物。比如:蜂蜜水,芹菜,西瓜,地瓜,山药,绿茶,黑木耳,还有坚果如:核桃,杏仁等。情况严重者,就要去医院诊治了。
手机用户77876
在日常生活中,要注意饮食问题,多吃粗粮,每日需吃水果蔬菜,补充每日所需养分,而且一定要多喝水哦,再者可以服用复方聚乙二醇电解质散(Ⅳ),可以直接在“清肠啦”线上平台购买,不仅方便,还不定期发布便秘知识~
匿名用户
每天晚上睡觉之前,喝一杯蜂蜜水,不要喝完就睡觉,那样会造成眼部浮肿,喝完蜂蜜水后半小时再睡觉,蜂蜜水的功效和香蕉差不多,但是它要多出一点就是还有排毒的功效。每天要保证补充充足的水量,这个补水量要跟你个人来定,不能一下子和那么多的水,这样会对我们的肾造成压力的。
百度网友014043d
买药就好,如果还不停只能住院了。