回转风机启动时要注意什么?

酷睿森 2024-06-28

1、轴流风机卧地式安装将减振器通过联接螺栓固定于风机机座,用中心高调整垫板调节各减振器水平高度,用固定螺栓将风机固于已焊接在基础上的联接钢板上,如风机由于抗震等原因无需减振器,则将风机机座上的螺孔与基础上的预埋螺栓直接联接即可。

2、侧墙卧式安装:轴流风机安装的基本要求与卧地式安装相同,只是安装托架做成斜臂支撑式,托架要有足够的强度和刚度,10#以上风机不宜采用此种安装方式。

3、悬挂式安装:先将减振器与轴流风机用螺栓联接成一体,减振器对称安装,布置于风机重心两侧,直接将风机提升插入安装于悬挂支架,悬挂支架的高度,视实际空间距离由用户自定,16#以上风机一般不采用此种安装型式。

4、立式安装:立式安装方法与卧地式安装一致,对风机基础的强度与刚度要求更严格。

5、轴流风机与两端管道的联接必须采用挠性接头,以隔离振动和保护风机。

莹之琪
回转风机启动时要注意风机的转向是否与转向标记指示方向一致,如不一致要立即停机调整电机接线。观察压力表有无压力指示(污水处理槽内必须装满水后才能运行回转式鼓风机,否则风机排气口无压力,则回转式鼓风机没有润滑)。观察滴油嘴有无机油滴出(10-12滴/分钟),并观察透明回油管内是否有机油流动。检查电机及风机各部运转是否正常,温度是否正常,是否有异常声音。
酷睿森
OMVND
每款风机的转速是多少这个在出厂的时候就已被技术员进行调试了。不过在使用中如果在特殊的情况下用户可以自己进行调试,调试的方法主要是改变电机轮或者主机轮的尺寸即可。如何电机的压力过小可以自己改大一个功率的电机来带,变相的提升了电机的扭矩力也增大了风机的压力。回转式风机安装后要进行风量调试:在设备运转以后我们怎么进行风量的控制呢,主要的是通过分流的方式,可以在风机的出口处加一个排气口,并配上流量计通过这样的方式可以控制风机的出风量,以及排风量。这个主要是针对在实验室内使用的用户,需要对风量的具体数据进行统计以及实验要求。风机关系到系统的输配能耗,是建筑节能非常关键的部分。检查轴承润滑油是否充足、完好。使用润滑脂的轴承,在出厂时轴承内已加入适量的润滑脂,初次运行前不需再添加。对于使用稀油润滑的轴承,在风机运行前,应注意检查油位是否符合规定要求。检查地脚螺栓、风机主体、各附件以及管道的连接部分是否紧固,螺栓、螺母的锁紧是否均匀。
康先生的生活故事
要注意头发卷入衣服带卷入避免危险发生