女朋友很任性总爱发脾气该怎么办?

侯小堂

女生乱生气这件事,注意是乱生气,也就是说任性的意思,不是普通你确实做错了事的情况。

咱还可以用框架来解释,你面对女生的生气,可以有两种框架:

一种框架是:你认为女生生气是对的,是我错了,我应该陪她聊天。这是低价值的弱势框架。那你就会被她的框架带着走了。

或者,你进入了女生的框架 。接下来,你就会在行动上示弱,你会连着给她发信息,讨好她,乞求她回应你,那女生接受的信息就是:你是在妥协,你很好欺负,那下一次她也会这样对你,你会一直妥协下去?

而且,女生心理其实是知道自己不讲道理的。 她也知道你妥协。 这个时候她就知道了你的妥协是因为你觉得你自己离不开她,所以你妥协,这个时候,你在她眼里的社交地位就直线下降,吸引也下降。

而且,妥协会导致你自己心里不爽,还要硬装作自己错了,讨好她,那你的负面情绪会积累,会以其他更加不好的方式爆发。就会进入: 发脾气——认错——发脾气——认错的死循环。

还有一种框架是:女生生气是有点不讲道理的,但我选择包容她,因为她现在就像一个缺乏安全感的孩子。这一点是你耍情绪,我不接受,但整个人,我还是爱的,接受的。

这个框架就是一个高价值的强框架。

接下来你可以这么说: 我发现你生气的样子,真可爱。 要不是,实在睁不开演了,真想一直和这么可爱的人聊下去。外加一个笑脸。这个在潜在沟通里的意思就是,我知道你生气了,而且你的生气是像小孩子那种有点不太讲道理的,但是,我理解你,我选择包容。

其实,你已经陪她聊了很晚了,你说要睡了,很正常,你并没做错什么,你不需要为你的行为道歉。如果你真的想要跟她长期走下去。有些时候,你的确是要坚持你自己原则和底线,当女生的行为出道了你的底线,你要明白的告诉她,反而,女生会觉得你很男人。

所谓的,不迁就、不发作。 我不迁就你不上档次的行为,但我依然爱你,不过我看到你的不上档次的行为,我也不会脾气发作。

恼春意

第一,保持冷静。女人不会无缘无故取闹。如果你说没有,那是因为你没有想明白。快速回想引起她发飙的直接诱因,再从诱因具体分析了解她的诉求。知道她要什么,才能对症下药。

第二,转移战场。尽量将战场转移到私密场所。个人觉得,恋人吵架和造人一样,都是比较私密的事情。你既可以通过转移战场增加解决问题的手段,也能不让父母担心,不让旁人看笑话。最重要的是,你可以给她一个强硬的拥抱或者亲吻。

第三,转移视线,连哄带骗。平时就要了解她最在乎什么。关键时候帮大忙。比如在她喋喋不休吐槽你时,你突然来一句“呀,你的妆花了!”等她补完妆时,你再施以小恩小惠,耳根立刻清净。

第四,切勿一走了之。别以为你走了,就是避其锋芒。大隐于市,小隐与野。女人在发飙时,看不见愤怒对象,会更怒。因为她们怒是一方面,另一方面就是要让男人看见她们怒了。

南巷如也
资源大富翁

需要两个人的交流沟通,两个人在一起最重要的就是开心了,想要开心就多谈谈。

女朋友任性有小脾气,虽然说一部分是男朋友宠出来的,但是也还是需要有点底线,过于频繁的无理取闹,这就有点过分了。

感情的世界里,两个人应该是对等的,相互包容是没错,但是相互理解也是很重要的,如果总是任性发脾气,两个人很容易就会发生间隙,从而发展成为吵架,即使一个人的脾气再好,也会有尽头的那一刻。

所以我觉得如果是真的想跟女朋友一直走下去,那就应该两个人坐下来好好聊聊。这可以是个小问题,也可以发展成大问题。两个人在一起,不是一昧的忍让,而是应该两个人互相进步,不断提升完善自我的过程。

我去月球辽

分手。这样的女孩子不适合在一起。
情感咨询师老赵
变得强势一点,让她知道总是发脾气是不好的。